Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

扫黑除恶斗争开展以来 永寿公安共抓获9名嫌疑人

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:王斌 2019-04-30 18:42:24
[摘要] 今年以来,面对扫黑除恶专项斗争新形势,永寿县公安局党委认识上再提高,措施上再加力,行动上再坚决,全力以赴确保扫黑除恶专项...

  今年以来,面对扫黑除恶专项斗争新形势,永寿县公安局党委认识上再提高,措施上再加力,行动上再坚决,全力以赴确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

  政治站位高。该局党委每月组织召开2次扫黑除恶专项斗争专题党委会议,传达学习中、省、市有关文件精神,研究解决扫黑除恶专项斗争中存在的问题;县局每两周召开1次所队负责人工作例会,通报扫黑除恶专项斗争线索摸排、核查、打击处理等各项工作进展情况;县局扫黑除恶专业队每周召开1次例会,局党委分管领导亲自点评安排;每季度邀请法院、检察院分管领导及业务同志,召开1次联席会议;加强与县纪委监委的对接沟通,及时跟进督察,深挖彻查“保护伞”。

  宣传手段活。该局及时整合平面媒体、网络及自媒体,坚持传统模式与现代手段相结合的方式,灵活宣传形式,重新印制了宣传册、有奖举报通告,安装了举报箱,对外公布了局党委主要领导、分管领导及民警的举报电话;在县城主要路段、高速出口等醒目位置安装巨幅广告牌;在县局外围墙布置了扫黑除恶专项斗争宣传墙;举办扫黑除恶文艺演出6场,开展集中宣传100多场次;在自媒体发布扫黑除恶信息10多条,切实提高了群众对扫黑除恶专项斗争的参与度和知晓率。

  线索核查实。该局建立扫黑除恶专项斗争线索摸排核查责任机制,确定派出所所长为第一责任人,辖区民警为具体负责人,通过“拉网式”和“滚动式”核查方式,全面摸排涉黑涉恶案件线索。一季度,对录入工作平台的线索进行了全面核查,并形成查结报告,为实施精准打击确定了方向。

  目前,该局指定办理商某某黑社会性质组织犯罪案1起,抓获嫌疑人9人;侦办王某恶势力集团案件1起,起诉11人,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性胜利。

  华商记者 王斌 通讯员 赵松平


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:西咸新区一业主家电表跳闸 冰箱近7000元药品全坏了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育