Top

嫌奥迪车挡道 醉酒男钥匙划车泄愤

来源:华商网-华商报 时间:2019-03-21 21:11:25 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

   

  酒后认为自己被奥迪车挡道,一男子手持摩托车钥匙将咸阳一小区内一辆奥迪A6划出一道长约2米的伤痕,导致车主修车花费5000元。目前,该男子已被咸阳市渭城警方行政拘留。

  3月17日上午11时许,咸阳市公安局渭城分局长陵派出所接到报警,辖区秦王府小区内,一辆轿车被划伤。随后,派出所民警李磊、杨亚峰迅速赶到现场,发现一辆车号为陕A5×××3的奥迪A6L轿车左侧车门和前引擎盖有一道长约2米的划痕。据车主王先生称,3月16日晚上9时许,他将车停放于小区车棚西面的左侧路面上,次日早上发现车辆被划伤,遂报警。

  随后民警立即与小区物业办联系,调取当晚小区监控录像和车棚监控录像,通过比对走访确认到嫌疑人当晚骑电动车回到小区,出门后手持异物将该车辆划伤。3月20日早6时许,教导员程靖涛带领民警李磊赶到秦王府小区进行蹲点守候。通过约3个小时苦守,当天上午9时许成功将嫌疑人齐某抓获。

  

    

       经讯问,齐某(男,35岁,浙江省人,暂住于秦王府小区)交待,3月17日凌晨,自己和朋友吃完饭回家。因嫌奥迪车挡了自己的道,遂借着酒劲用电动车钥匙在奥迪左侧车门和前引擎盖划了一道,随后离开。对于自己的违法行为,齐某感到很后悔,表示愿意承担车主的损失。

  为了惩戒其划伤车辆的违法行为,民警依据《治安管理处罚法》第49条规定,给予齐某行政拘留 5天并处罚款500元的处罚。

  华商记者 王斌




相关热词搜索:咸阳 奥迪车

Top