Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

在建工地钢板接连失窃 秦都警方抓获两蟊贼

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:王斌 2019-03-14 09:12:02
[摘要]近日,咸阳市公安局秦都分局刑侦大队破获系列在建工地钢板被盗窃案,抓获犯罪嫌疑人两名,为在建工地追回钢板12块,挽回经济损失13万余元。

  近日,咸阳市公安局秦都分局刑侦大队破获系列在建工地钢板被盗窃案,抓获犯罪嫌疑人两名,为在建工地追回钢板12块,挽回经济损失13万余元。

  2018年12月至2019年1月,在秦都辖区内接连发生多起在建工地钢板被盗窃案件,时值春节前夕,社会影响十分恶劣,分局领导高度重视,指示由刑侦大队直属一中队侦办此类案件。

  接到指令后,民警迅速展开案件侦查工作。通过对吴家堡、广场、西兰辖区多起发生钢板被盗案在建工地进行现场勘查、走访,民警调取了大量视频监控信息,最终发现涉案嫌疑车辆的蛛丝马迹。通过寻线追踪、最终确定了嫌疑车辆的车主信息,经过精准研判,民警断定近期发生的多起盗窃在建工地钢板案为同一犯罪团伙所为,随即进行并案侦查。

  2019年3月6日,民警兵分两路对该团伙进行收网。经过蹲点守候,当天下午民警在咸阳市秦都区秦皇路某小区居民楼抓获犯罪嫌疑人杨某某,在高新区某小区抓获犯罪嫌疑人陆某某。

  经审讯,杨某某(29岁、陕西乾县人)和陆某某(32岁、陕西绥德人)对其从2018年12月份开始在咸阳多次盗窃在建工地钢板的犯罪事实供认不讳。目前二人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

  华商记者 王斌


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:夫妻俩赌气 弄“丢”9岁孩子

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育