Top

咸阳共打掉恶势力犯罪集团26个恶势力犯罪团伙24个

来源:华商网-华商报 时间:2019-03-12 19:11:53 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  3月12日上午9时,咸阳市扫黑除恶专项斗争新闻发布会在咸阳市委视频会议室召开。自扫黑除恶专项斗争开展以来,咸阳全市共打掉黑社会组织2个、恶势力犯罪集团26个,恶势力犯罪团伙24个。

  咸阳市委政法委常务副书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长赵一桥通报了咸阳全市扫黑除恶专项斗争总体情况,市纪委副书记、监委副主任、市扫黑除恶领导小组副组长戴世友通报了全市查处党员干部、公职人员涉黑涉恶腐败问题有关情况,市委组织部副部长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长程建田通报了全市软弱涣散的村级党组织整顿及“村两委”换届“回头看”工作有关情况,市公安局副局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任李军通报全市机关开展扫黑除恶专项斗争有关情况,市政府新闻办副主任谢敏主持。

  咸阳全市扫黑除恶专项斗争开展以来,各级各部门高点站位,精心安排部署、行动迅速,以坚决的态度和过硬的举措形成了扫黑除恶的凌厉攻势,取得了阶段性的成效。截至目前,咸阳全市共打掉黑社会组织2个、恶势力犯罪集团26个,恶势力犯罪团伙24个。破获九类涉恶刑事案件503起,立案624起。刑事拘留857人,批捕546人,移送602人。查处移送公职人员31人。其中,查处市人大代表1人,县区人大代表2人,查处村干部16人。

  2018年以来,咸阳全市各级纪检监察机关立案查处涉黑涉恶腐败案件127件,结案127件,党纪政务处分129人,组织处理3人,移送司法机关7人。全市共清理违法违纪村干部34人(其中涉黑涉恶6人,曾受过刑事处罚9人)。同时,联合市公安局对15306名现任村“两委”干部刑事处罚及违纪情况进行全面排查,对首批移送的78名曾受刑事处罚干部全部移交县市区逐人调查,依法依规处理,对第二批移送的93名曾受刑事处罚干部和716名曾受行政处罚的干部正在研究处理意见。华商记者 王斌 实习生 陈梦佳

相关热词搜索:咸阳市 召开 扫黑 除恶 专项

Top