Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

秦都分局务实推进治安问题突出居民小区整治工作

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:王斌 2019-03-10 15:36:31
[摘要]2018年以来,秦都分局高度重视治安问题突出居民小区整治工作,以辖区沈家小区整治为重点,全面落实整改措施,强力推进综合整治,在整治取得成效的基础上,分局急群众之所急,想群众之所想,自加压力,提出了技防再升级,

  2018年以来,秦都分局高度重视治安问题突出居民小区整治工作,以辖区沈家小区整治为重点,全面落实整改措施,强力推进综合整治,在整治取得成效的基础上,分局急群众之所急,想群众之所想,自加压力,提出了技防再升级,物防再加强的工作目标,秦都区政协副主席、分局党委书记、局长贠彥武亲自挂帅,主动与区委区政府联系沟通,申请专项资金100余万,于2019年初启动了沈家小区安防工程项目,截至目前已安装智能门禁系统120套、监控摄像头125个,建成了1个集视频巡查、预警防范、指挥调度为一体的视频监控室,实现了“物防实用化、技防智能化”,形成了全覆盖、无死角的治安防护网。

  3月5日,秦都区政协副主席、分局党委书记、局长贠彥武和分局党委委员、治安大队长李琳带领分局指挥室、警务保障科、治安大队户政中队、西兰路派出所相关人员,汇同西兰路街道办事处和沈家社区工作人员,对沈家小区智能门禁系统、视频监控系统和监控室建设情况进行了检查,现场协调解决沈家小区安防建设中存在的问题。贠彦武局长指出:沈家小区是2018年省公安厅挂牌督办的治安问题突出居民小区,目前已成功摘牌,取得了比较好的成绩,困扰沈家小区的传销窝点问题得到了根治。

  贠彦武局长要求,在2019年省厅统一部署的治安问题突出居民小区摸排整治工作中,一是要突出重点。要把摸排整治的重点放在老旧小区、问题小区、城中村和城乡结合部等治安复杂区域。二是要强化措施。要把工作的重心放在出租房屋和家庭矛盾尖锐、社会矛盾纠纷激化的人和事上,切实将基层做强、将基础做实,将治安问题突出居民小区整治这个利民、惠民的工作做深、做细、做实,同时也要和社区的同志一起,引导群众积极参与进来,把群防群治做活。三是要打造新模式。要把沈家小区整治工作始终抓在手中,进一步研究出台适合老旧小区安防工作改造的运行机制,力争将沈家小区打造成治安问题突出居民小区整治的易操作、可复制的秦都范本,确保年内在沈家小区召开全省治安问题突出居民小区摸排整治工作现场会。

  华商记者 王斌


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:秦都 分局 务实 推进 治安

上一篇:求助!武功一老人走失已48小时 望网友多留心帮助寻回

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育