Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

八旬夫妇花1.8万"扎针换血" 秦都区卫健局:已立案侦查

咸阳新闻 华商网-华商报 2019-03-05 15:48:22
[摘要]被保健品推销员拉医院体检 八旬夫妇花1.8万“扎针换血” 追踪秦都区卫健局:未收到诊疗项目相关报备 已立案侦查 ...

  痴迷保健品,咸阳一对八旬夫妇被推销员带到咸阳恒仁医院二楼体检时做了一项中医刺血拔罐疗法,事后被告知每人要收费9100元。(详细点击)3月5日,秦都区卫健局称,此前该医院出具的一份关于开展中医刺血拔罐疗法诊疗业务备案的报告,经调查他们并未收到,目前正在对该医院报告来源以及其他违法问题立案调查。

  据了解,2月26日,咸阳市民姚师傅的父母在恒仁医院做的这项名叫中医刺血拔罐疗法的诊疗,而在1月17日,恒仁医院因经营不善等问题无法继续经营,需要进行进行资产重组,并向秦都区卫计局(机构改革后称卫健局)提交了暂停医疗服务2个月的报告。3月5日,咸阳市卫健局党委副书记魏信飞向华商报记者回复,经调查,涉事医院停业期间开展的这项诊疗活动并未经过卫生行政部门同意,属于私自开业。

  此前,恒仁医院法人代表曾称,去年底,一家名叫广积德的中医馆门诊部与医院签定2年合作协议,租赁该院2楼作为医疗场地,姚师傅的父母便是使用的这家中医馆提供的设备实施的诊疗。该中医馆负责任人向记者出示了一份关于开展中医刺血拔罐疗法诊疗业务备案的报告,主送部门为秦都区卫计局。对此,魏信飞表示,经过核实,他们未收到任何恒仁医院关于该诊疗活动的备案,“这份备案的真假目前还在核实。目前我们已就该医院相关违法问题展开立案调查,尽快给出调查结果。”

  华商记者 王斌


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:八旬 夫妇 1 8

上一篇:"国字号"植物濒临灭绝 植物界"大熊猫"你认识吗

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育