Top

危重病人需紧急送医 秦都交警开辟"生命通道"

来源:华商网-华商报 时间:2019-02-12 14:02:11 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “一辆黑色本田轿车承载一名危重病人正由北向南进入市区,需前往陕中附属二院急救,预计十分钟到达文林路口,请文林路口执勤民警做好开道护送,确保病人在最短时间到达医院”。“收到,保证完成任务”。这是2月11日14时20分,咸阳市公安局交警支队秦都大队指挥中心与文林路口执勤民警的简答对话。

  接到指令后,文林路口执勤民警迅速启动警车,打开警灯,果断安排警力集中疏通由北驶来的车辆,为载送病人的车辆创造最佳通行条件。不到十分钟,车号为陕AS×××8黑色本田轿车打着双闪驶入吴家堡转盘通行车道。执勤民警迅速打出手势,指挥黑色本田轿车紧随警车快速前行,整个过程没有任何语言交流,有的只是执勤民警干净利落的指挥手势。时间就是生命,警车喊话、沿途路口紧急临时管制,在沿途警力的密切配合下,一条生命通道快速开通。

  原本需要10分钟的路程仅仅用了5分钟。护送病人到达医院后,警车还未停稳,民警就跳下了车,迅速协助医护人员将病人送入急诊室抢救。看着病人得到妥善安置,两位执勤民警相视而笑,坐上警车,关掉警灯,悄然驶出医院,奔赴执勤岗位。

  一次没有任何语言交流的护送,却给生命带来了希望,也彰显了人民警察危难之时显身手的本职形象;一次无需任何感谢话语的救助,却给爱播下了种子,更加彰显了人民警察担当有为的责任感和使命感。华商记者 王斌 通讯员 翁凯 肖亮

相关热词搜索:危重 病人 紧急

Top