Top

今年春节假期 638.87万人次来咸阳感受年味

来源:华商网-华商报 时间:2019-02-11 09:57:00 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  今年春节黄金周,咸阳市文化和旅游局以让广大游客过一个欢乐、喜庆、祥和的文化大年和体验咸阳丰富多彩的优质文化产品为目标,围绕惠民、民俗、滑雪、温泉、美食、祈福六大元素开展了一系列文化活动,全市假日期间旅游市场各项数据指标继续保持高位增长。据统计,2月4日至10日,全市共接待游客638.87万人次,同比增长20.09%;旅游综合收入30.14亿元,同比增长27.15%。全市各重点县区、旅游景区旅游接待人数和营业收入均创历史新高,实现了新年开门红。

  春节黄金周期间,乾陵景区接待游客15.53万人次,茂陵接待游客2.19万人次,彬州大佛寺景区接待游客4.1万人次,三原县博物馆接待游客3.58万人次。乡村民俗体验之旅将咸阳假日旅游市场推向高潮。假日七天,袁家村接待游客82.25万人次,最高日接待游客达到16.2万人次,马嵬驿景区接待游客77万人次,龙泉公社接待游客65万人次,宏兴码头接待游客63.13万人次。民宿、农庄等新业态产品备受青睐,各乡村旅游点的火爆景象再次让“乡村旅游看咸阳”的品牌享誉全国。

  春节假期,各县市区、各景区利用资源优势,推出了别具特色的文化旅游活动。兴平市马嵬驿和宏兴码头举办了美食体验、民俗展演、秦腔表演等系列民俗体验活动;泾阳县郑国渠旅游风景区举行了祈福、健步走等“福气满园迎新春”系列主题活动,龙泉公社举办了龙泉古会,秦腔、社火、锣鼓表演等活动,吸引了众多游客;三原县城隍庙举办了鸣钟祈福迎新年、猜灯谜等活动,周家大院、李靖故居举办了欢天锣鼓庆新年活动等;彬州市豳州驿景区举办了美食灯展和中国莓谷·甜蜜草莓采摘节活动;旬邑县举办了第五届年货节活动,购买健康新鲜、正宗地道好年货,品尝古豳美食,尽享新春欢乐;袁家村举办美食体验、民俗表演等庆新春过大年活动;永寿县云集生态园举办了迎新春古庙会和健康年货大售卖活动。

  据了解,2019年春节期间,咸阳全市文化和旅游系统还开展了200余场丰富多彩的文化活动,其中主题晚会10场、戏曲展演20场、综艺节目53场、专题文化活动80场、图书文化活动6场、书画精品展25场、广场电影放映20场。华商记者 王斌

相关热词搜索:

Top