Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳彩虹医院成功开展支气管镜下异物钳取术

咸阳新闻 华商网 2019-01-25 19:09:41
[摘要]1月21日,咸阳彩虹医院PICU科成功为一名2岁1个月女童进行了支气管镜下异物取出手术。据咸阳彩虹医院PICU科主治医生史斐娟介绍,该患儿在4天前吃核桃的过程中,不小心摔倒,随后开始出现咳嗽。第二天孩子出现高热40度。

  1月21日,咸阳彩虹医院PICU科成功为一名2岁1个月女童进行了支气管镜下异物取出手术。

  据咸阳彩虹医院PICU科主治医生史斐娟介绍,该患儿在4天前吃核桃的过程中,不小心摔倒,随后开始出现咳嗽。第二天孩子出现高热40度。 20日晚孩子入院,门诊听诊左右呼吸音不对称。查胸部CT发现可能是气管异物,彩虹医院医生紧急讨论,制定手术方案,21日,全麻下行支气管异物钳取术,使用异物钳,将孩子气管中残留的核桃取出。术中见左主气管有0.5CM×0.5CM的异物。术后当天体温消退,两侧呼吸音对称。

  近年来,咸阳彩虹医院开展支气管镜下异物钳取术已有近300例,异物多种多样。史斐娟医师提醒广大家长,因为幼儿顽皮好动、牙齿发育没有完善,吃东西嚼不碎,容易造成食物误吸,建议尽量不要给3岁以下幼儿吃坚果类食物,若一旦发生气管异物,小孩出现呼吸费力或者是有哮鸣音的咳嗽,就要及时将小孩送往医院接受救治。

  P61


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:庞少波一行看望“全国劳模”赵梦桃生前好姐妹 下一篇:2019年中国移动“全球通中外名家大讲堂”活动举办

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育