Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

电梯停运老太一月未下楼 乾县房管所:已要求物业维修电

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:王斌 2019-01-11 15:49:27
[摘要]小区电梯出故障,业主申请大修基金时发现,开发商当初代收的大修基金仅向房管局交纳了12万元,其他大修基金遭到开发商挪用。

  小区电梯出故障,业主申请大修基金时发现,开发商当初代收的大修基金仅向房管局交纳了12万元,其他大修基金遭到开发商挪用。事情过去一个月仍未解决,业主无奈只能爬楼梯。(华商报1月9日A07版报道)1月10日,乾县房管所发布调查说明,业主反映情况属实,已要求物业公司垫资购买电梯控制板、电源板配件进行维修,针对大修基金挪用问题,将组织业主代表采取司法途径进行追缴。

  乾县房管局回复称,经核查媒体反映情况属实。2018年12月14日,乾县福泰小区8号楼部分业主曾向房管所进行反映。接到反映后,房管所成立督办小组进行调查。初步了解情况后,积极协调嘉信物业负责人及业主代表进行协商处理。因双方就2018年物业费及电梯使用费未缴纳的问题协商未果。

  2019年1月5日,经房管所工作人员多方联系,要求维保公司立即进行鉴定维修,经鉴定该小区电梯配件磨损严重存在安全隐患。对此,乾县市场和质量监督管理局对该栋电梯予以查封。同时,就反映该小区大修基金缴存的问题,房管所进行了全面核查,发现该项目开发企业已经全额代收业主大修基金费用,但并未全额缴存至房管所专项账户。

  目前,房管所经过积极协调,与业主代表、物业公司、开发企业达成初步协议。由该栋楼选出业主代表,收缴2018年中单元业主所欠物业费及电梯使用费。由物业公司垫资购买电梯控制板、电源板配件进行维修。针对大修基金挪用问题,已要求涉及代交大修基金的每栋楼选出1-2名业主代表,收集小区业主缴存大修基金的票据统一进行核算,与开发企业对接。房管所还称,若开发企业不能积极配合或按期限未能上交,他们将组织业主代表采取司法途径进行追缴。华商记者 王斌 实习生 蔡容涵


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:电梯 停运 七旬 老太 一月

上一篇:咸阳原首次发现集中分布十六国时期家族墓 出土两枚武职官印

表达看法