Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

浓情腊八节 长虹路社区开展送温暖活动

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:郭斌 2019-01-11 10:10:17
[摘要] 一年一度的腊八节即将到来,腊八节吃腊八粥是我国的传统习俗。为了感受腊八的习俗,体验腊八的快乐。1月10日,长虹路社区开展了...

  一年一度的腊八节即将到来,腊八节吃腊八粥是我国的传统习俗。为了感受腊八的习俗,体验腊八的快乐。1月10日,长虹路社区开展了“浓情腊八节  温暖你我他”的主题活动。

5c37f6b1c1f5e (1).JPG

  活动正式开始,社区工作人员首先对工作在一线的环卫工人们,表达了对社区工作的支持和感谢,以及新春的问候。随后,社区志愿者及孩子们将熬好的腊八粥一碗碗盛出,端给环卫工人和居民们一起品尝。

5c37f6b1e2fbc (1).JPG

  大家喝着甜甜的腊八粥,欣赏着幼儿园小朋友带来的精彩节目,孩子们的表演把活动气氛推向高潮,赢得大家热烈的掌声。虽然天气很冷,但是,此刻大家心里感觉很温暖,很幸福......活动结束后,社区志愿者们还将腊八粥送到孤寡老人和残疾人家里,让他们感受到社区对他们的关爱。

  在充满年味的腊八节活动中,我们了解了传统的“腊八节”习俗,同时,也体验了传统文化;在分享腊八粥的过程中,让大家感受到了节日带来的温暖与欢乐,感受到社区大家庭带来的温暖与关爱。

  华商记者 郭斌 通讯员 杨晨   董媛


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:咸阳市开展“最美人民警察”评选活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育