Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

以为晚上交警休息 3男子开假套牌车跑出租被抓

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:王斌 2019-01-10 18:47:22
[摘要]认为晚上交警休息 3男子开假套牌车跑出租被抓 以为晚上正值交警休息时间,3名男子长期驾驶假套牌出租车跑营运,不料却被电子...

  以为晚上正值交警休息时间,3名男子长期驾驶假套牌出租车跑营运,不料却被电子警察拍个正着。目前,3名男子已被咸阳渭城交警行政拘留。

  2018年11月5日起,咸阳市公安局交警支队渭城大队指挥中心民警在梳理分析数据时,发现3辆疑似假套牌出租车经常于夜间往返于西安、咸阳两地,且这些出租车均已到了报废年限,且可能没有任何车辆保险。一旦发生事故,乘客生命安全很难保证,如果肇事逃逸,也会给警方破案带来很多困难。随后,渭城交警迅速成立专项行动小组,通过对夜间行经咸阳的出租车逐一分析核对,累计发现了7辆悬挂陕A牌照的出租车存在类似问题。经过摸排民警发现,几辆可疑出租车长期在咸阳市文林路一加气站加气。

  2019年1月8日,渭城交警部门决定实施收网行动。当晚7时40分,20名民警在文林路该加气站周边布控,在加气站4处必经路口进行拦截。经过一夜辛苦守候,民警先后将3辆可疑出租车以及司机茹某、李某辉、李某骄进行控制。办案民警通过对涉案车辆进行检查,发现这些假套牌出租车从顶灯到计价器等设施都一应俱全,乘客很难察觉到自己乘坐的是假出租车。同时,民警还发现,此类车辆具有一定的反侦查能力,在查获的3辆车里,有一辆在号牌底部装有强光LED灯,夜间经过卡口时摄像头不能识别车牌,导致系统无法报警。

  经初步询问,违法男子茹某称,这辆出租车是自己花5500元在网上买的已到报废年限的车辆,他以为在交警休息时间出来跑出租,就可以瞒天过海,殊不知电子警察早已将其违法行为记录在案。李某骄称,自己将车架号打磨掉后,原本这几天就准备卖掉,没想到车还没卖,自己就被抓到了。

  目前,渭城交警依据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,对3名违法行为人分别处以行政拘留10日,罚款5000元,驾照记12分的行政处罚,案件正在办理当中。

  华商记者 王斌 实习生 蔡容涵


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳 认为 晚上 交警 休息

上一篇:咸阳市开展“最美人民警察”评选活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育