Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

医院门口见到数张百元大钞 乾县民警查找并交还失主

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:王斌 2019-01-10 10:47:34
[摘要]1月9日上午,一名群众手捧“拾金不昧、品德高尚”的锦旗走进乾县公安局大院,衷心感谢公安民警为其送回救命钱的高尚行为。

  1月9日上午,一名群众手捧“拾金不昧、品德高尚”的锦旗走进乾县公安局大院,衷心感谢公安民警为其送回救命钱的高尚行为。

  1月8日下午,乾县公安民警史双群下班途径乾县中医医院,在医院门口捡到数张百元钞票。史双群心想,这钱很可能是群众看病的救命钱,必须迅速找到失主。随后,史双群立即联系到医院保卫科,询问有无群众反映丢了钱。得知没有后,史双群发现医院门口有监控点,便同医院保卫科人员调取了监控视频,不久发现了失主。经医院职工辨认,很快查清了失主的身份信息,并迅速联系到失主。拿到失而复得的钱,群众激动地说:“自己不小心丢了看病的救命钱,正在懊悔时接到钱找到了的电话,衷心地感谢拾金不昧的民警和医院工作人员,真是太感谢你们了!”

  接到锦旗,民警史双群略觉意外和不好意思,他感慨道,举手之劳让群众如此记挂和感激。

  华商记者 王斌

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:医院 门口 见到

上一篇:咸阳市开展“最美人民警察”评选活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育