Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

寒风中,两位耄耋老人在高速路口迷了路

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:王斌 2019-01-10 10:45:26
[摘要]寒风中,两位耄耋老人在高速路口迷了路,差点晕倒在地,幸好高速交警及时救助。

  寒风中,两位耄耋老人在高速路口迷了路,差点晕倒在地,幸好高速交警及时救助。

  1月8日16时40分,高交大队治霾点民警师洁、辅警张宇轩、马骏、刘佳蓉正在西宝高速咸阳西收费站出口执勤时,发现有一位老大爷搀扶着一位老奶奶步履蹒跚行走在到收费站,紧张地躲避着过往车辆,眼看快要摔倒了,民警连忙跑过将两位老人搀扶住。此时,老奶奶因体力不支,头脑犯昏。

  民警立马将两位老人扶到治霾点,并为两位老人倒上一杯热水递到手中,让老人坐在执勤点休息。据了解,这两位老人都已七十多岁了,在宝泉路附近小区居住。因老奶奶与儿子闹矛盾,便执意要回自己的老家吕村,老大爷劝不住也放心不下,只好陪着老奶奶。他们离开小区出走后就沿着附近的宝泉路、咸平路来到了咸阳西收费站,结果误入高速,越走越摸不着方向。两位老人一直没有使用手机,也不知道自己子女的电话,只说是以前半个多小时就可走到,今天转悠了半天,却还是找不着村子。了解情况后,民警告诉老人,吕村在去年底已全部拆迁了。况且吕村在高速公路南边,要去原来吕村地方的公路涵洞也不在这儿,这是高速公路收费站。说到这里,老大爷才慢慢回过神来,明白了村子和自己所处位置的大致方向。

  考虑到两位老人已奔走五六里路,体力透支无法继续前行,民警要直接将两位老人送回家里。不料,老大爷又执意不肯,说休息一下,还能走回去。临别时,两位老人对民警的积极帮助深表感谢。

  华商记者 王斌

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:寒风 两位 耄耋老人

上一篇:咸阳市开展“最美人民警察”评选活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育