Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

驾驶员将宣传广告贴上车 遮挡号牌被扣12分

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:王斌 2019-01-09 17:56:23
[摘要] 1月7日上午,兴平市公安局交警大队马嵬中队在104省道马嵬驿路口...

  1月7日上午,兴平市公安局交警大队马嵬中队在104省道马嵬驿路口设立检查点,春节前期严查过往车辆各类交通违法行为。11时许,一辆白色起亚牌小型轿车由东向西行驶至马嵬驿路口,因车身粘贴广告将车辆号牌遮盖被现场执勤交警查获。

  经进一步检查,驾驶员刘某某持“C1”证驾驶车辆号牌为陕CG***6白色起亚牌轿车走村入户收购各类陈旧物品。据了解,事发地点在兴平市马嵬辖区,该地点对小型机动车不限行,那该车遮挡车牌号用意何在?当事人对此后悔不已,称自己驾车多年,身为一名老司机不应该出现这样低级的错误,更不应该为了逃避法律的处罚而存在侥幸心理。

  基于以上证据,执勤交警随即将该驾驶员带回中队,并告知其交通违法行为,按照规定依法处以该驾驶人记12分,罚款200元的处罚。根据新交通法规定,上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的记12分,罚款200元。A、B类驾驶证会因此降一级,C1及其他类型的驾驶证,参加学习和考试,通过考试及格才能恢复驾驶证。此外,兴平交警提醒广大司机注意,如果婚车故意遮挡车牌的,也会受到同样处罚。

  华商记者 王斌


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳 宣传 广告

上一篇:心系战友 情暖警营 秦都分局举行爱心捐款仪式

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育