Top

咸阳一男子商场晕厥 学生和保安联手急救

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-07 16:56:04 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  

\


  1月2日晚上7时,一名50余岁的男子在咸阳财富中心商场里突然晕厥倒地,危急时刻,一名自称学医的学生站了出来,和路过的市民、保安一起展开施救,确保男子生命安全。

  

\


  据该商场秩序部班长聂守革介绍,1月2日晚7时15分,他们在巡查时突然接到通报,商场一楼大厅内有一个男性顾客突然晕倒,口吐白沫,“接报后我们及时赶到现场,发现一个男性顾客卧倒在地板上,检查发现人已经没有知觉,身上也没有通信工具。”随后,商场安保人员拨打了急救电话,迅速组织人员到路边清理路障迎接救护车。随后,围观的群众越来越多,大家将男子散落在地上的物品收拾好后,焦急地等待救护车到来。这时,一男一女两个年轻人赶了过来,自称是医学院的学生, 两人和保安人员迅速对晕倒男子实施掐人中、按压胸口等急救措施,这时,另一位学医女子也参与到了急救当中。

  经过2分钟的急救,男子慢慢有了意识。“这时候晕倒男子明显已经好转了许多,120来了以后,我们一块儿把他抬到救护车上送往了医院治疗。”聂守革介绍,由于当时现场人很多,几名爱心群众见男子好转后便离开了,并未留下联系方式,“真的很感谢这些好心人。”

  华商记者 王斌


相关热词搜索:咸阳 男子 商场 晕厥

Top