Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

“2018咸阳影响力银行评选”启动大众评审 探访11家银行现场打分

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:郭斌 2018-12-25 07:55:00
[摘要]12月22日,由《华商报·今日咸阳》发起的大众评审团体验银行服务活动,在咸阳市的各个银行网点顺利进行。活动前期先后接听到数十...

  12月22日,由《华商报·今日咸阳》发起的大众评审团体验银行服务活动,在咸阳市的各个银行网点顺利进行。活动前期先后接听到数十位热心读者的报名电话,最终筛选出5名读者跟随华商报记者对市区11家银行网点进行了实地探访。

  评审团打分

  智能服务效率高

  为深入了解市民对银行的服务要求,也为使评选更具公信力,《华商报·今日咸阳》特推出大众评审团体验银行服务。

  本次大众评审团从服务规范、前厅舒适度、工作人员仪容仪表、服务标志及装饰、消防等特种设施设备、设施齐全程度、业务熟练、服务操作、等待时间和工作效率10个方面打分。

  22日上午9时,大众评审团跟随华商报记者来到第一站——浙商银行咸阳分行营业厅体验,评审团进入网点后开始打分,有人观察网点的布局和设备,有人观察窗口服务工作效率,还有的评审团成员就最新利率、理财产品等问题向大堂经理咨询。

  在中国银行人东支行营业厅,评审团成员发现办业务的市民很多,大厅有3位工作人员正在引导客户。据介绍,最近中行一直代办附近市民退休工资业务,所以特别安排多名工作人员进行指导。

  走进西安银行咸阳分行网点,评审团贾先生对该行借记卡、金卡办理业务以及优惠活动进行了咨询,现场办理了该行的银行卡。

  在招商银行咸阳分行,大众评审团表明身份,随后请工作人员进行讲解。为此,该行专门派工作人员为大众评审团进行区域讲解,招商银行目前正是9周年活动之际,工作人员还邀请评审团参加“绿色出行”启动仪式。因时间原因,评审团婉拒了工作人员。其后还参观其VIP客户业务区域和远程智能银行服务区域。

  评审团走访 金融服务待提升

  本次活动中,大众评审团分别对陕西信合、邮储银行、工商银行、中信银行、招商银行、中国银行、长安银行、兴业银行、西安银行、建设银行、浙商银行等11家银行网点进行实地探访体验,发现大多数银行整体硬件较齐全、服务态度较好,但也发现存在一些问题,有的网点消防设施有点少,也有残疾人通道被车辆阻挡,个别服务网点大堂工作人员金融知识待加强。

  最后,大众评审团成员对咸阳银行评选活动提出建议,希望能经常开展市民打分活动,以提升银行服务质量。本次“2018咸阳影响力银行评选” 投票活动已经进入尾声,本周三网上投票也将结束。目前,网上投票以陕西信合为首,招商银行和邮储银行分列二三位,而农业银行以400多票的差距暂列第四。本年度“2018咸阳影响力银行评选”总榜将取前三名。

  华商报记者 郭斌

  2018咸阳影响力金融机构评选华商网今日咸阳和官方微信投票排名(截至24日16时)

  陕西信合 40337

  招商银行咸阳分行 27080

  邮储银行咸阳分行 17478

  农业银行咸阳分行 17069

  工商银行咸阳分行 10588

  长安银行咸阳分行 7705

  乾县中银富登村镇银行 6118

  建设银行咸阳分行 6196

  兴平中银富登村镇银行 5880

  交通银行咸阳分行 5049

  中国银行咸阳分行 3465

  西安银行咸阳分行 2270

  光大银行咸阳分行 1944

  华夏银行西咸分行营业部 1798

  中信银行咸阳分行 1483

  兴业银行咸阳支行 788

  陕西咸阳渭城汇发村镇银行 636

  浙商银行咸阳分行 626

  浦发银行咸阳分行 570

  恒丰银行咸阳分行 555

  平安银行咸阳分行 396

  陕西三原海丝村镇银行 268


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:2018 咸阳 影响力 银行 评选

上一篇:咸阳古渡家园小区一直未供暖追踪:几经周转 暖气来了 下一篇:在咸阳一健身房报1年跆拳道 3个多月后课程取消 退费遇困

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育