Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

昨日雨夹雪 今天关中要降4℃-6℃

咸阳新闻 三秦都市报—三秦网 2018-12-06 08:56:26
[摘要]陕西省气象台首席预报员刘勇说,西安市区5日出现的是雨夹雪,里面也包括霰,不能算是今冬下的首场雪,因为雪花不明显,落地变成水。

  陕西省气象台首席预报员刘勇说,西安市区5日出现的是雨夹雪,里面也包括霰,不能算是今冬下的首场雪,因为雪花不明显,落地变成水。

  据了解,霰是在高空中的水蒸气遇到冷空气凝结成的小冰粒,多在下雪前或下雪时出现,霰又称雪丸或软雹,由白色不透明的近似球状(有时呈圆锥形)的、有雪状结构的冰相粒子组成的固态降水,直径2-5毫米,着硬地常反跳,松脆易碎。

  省气象局5日解除了重大气象灾害(霾)Ⅳ级应急响应。6日,陕北多云,关中、陕南阴天间多云,陕南南部有小雨,榆林有4-5级偏北风并伴有浮尘天气,陕北、关中日平均气温下降4℃-6℃。


编辑:刘慧

相关热词搜索:昨日 雨夹雪 吝啬 今天

上一篇:误入工地 杨凌一七旬老人遭4条恶犬撕咬至重伤

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育