Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

暑期作文大赛层层筛选48篇作品脱颖而出

咸阳新闻 华商报 作者:史嘉婷 2018-12-05 05:07:00
[摘要]日前,彩虹杯·2018暑期作文大赛,经过层层筛选,48篇稿件脱颖而出。

  日前,彩虹杯·2018暑期作文大赛,经过层层筛选,48篇稿件脱颖而出。

  本次大赛由咸阳市教育局、咸阳市作家协会和华商报咸阳记者站联合举办,以“暑期生活”“我的家乡”为主题,举办以来得到许多家长和老师的关注。此次活动共收到学生作品1000余篇,经过优胜劣汰,90篇作品经过编号、除去作者信息等处理后,汇集至由市教育局、市作家协会、《华商报·今日咸阳》推选的8位复审评委面前。这8位评委分别为著名作家、咸阳市作协原主席杨焕亭,咸阳市职工作协副主席、市诗词学会副会长杨波海,咸阳市教育教学研究室中学语文教研员、陕西省骨干教师王娟,咸阳市教育教学研究室小学语文教研员、全国模范教师、陕西省“五四”奖章获得者曹有凡,西安市铁一中语文备课组组长、高级教师张锐,咸阳实验中学语文教师、咸阳市学科带头人董英桃,咸阳彩虹学校高中语文教师、备课组长庞蜀华,华商报咸阳记者站站长、陕西好新闻奖获得者贾令伟。

  12月2日下午,在毕塬路荣盛锦绣观邸,评委们经过自评和集体讨论两个环节,最终经过盲评评选出48篇佳作。同时,根据12月2日复评过程及收到评委老师的反馈情况,昨日上午,组委会决定将结合实际情况每组增加3至4篇作品进行提名表彰,以资鼓励。这些获奖作品的作者,有咸阳本地的,也有来自西安、宝鸡、安康等地的,但获奖作品作者以咸阳本地为主。

  本次比赛由咸阳彩虹学校冠名、荣盛锦绣观邸支持,目前大赛颁奖典礼等后续工作正在筹备中,获奖名单将在颁奖典礼公布,获奖及提名作品有机会在华商报·今日咸阳、华商报今日咸阳微信公众平台等展示。参赛作者可通过关注,了解评委老师对相关作品的评价和建议。 华商报记者 史嘉婷


编辑:刘慧

相关热词搜索:暑期 作文 大赛 层层 筛选

上一篇:曝光台|咸阳一批发市场垃圾随意堆放

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育