Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

盗窃两台装载机并销赃 再次盗窃被咸阳警方抓获

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:王斌 2018-12-01 06:32:00
[摘要]利用自己会驾驶装载机的条件,趁工地管理松懈盗窃两台装载机并销赃。就在咸阳市秦都警方全力展开抓捕时,5名犯罪嫌疑人顶风作案再次盗得一辆装载机。目前,3台价值15万元的被盗装载机已被追回,嫌疑人也已被咸阳警方刑事拘留。

  利用自己会驾驶装载机的条件,趁工地管理松懈盗窃两台装载机并销赃。就在咸阳市秦都警方全力展开抓捕时,5名犯罪嫌疑人顶风作案再次盗得一辆装载机。目前,3台价值15万元的被盗装载机已被追回,嫌疑人也已被咸阳警方刑事拘留。

  9月21日、10月9日,咸阳市秦都区马庄镇西银高铁项目部工地内接连发生两起装载机被盗案件。装载机属于大型建设装备,这种庞然大物对驾驶技术要求较高,此类案件以前鲜有发生。由于案发地位于秦都辖区重点工程项目工地内,公安秦都分局刑侦大队立即成立专案组全力侦破。围绕案发现场,专案民警展开了大量调查走访及线索摸排工作。通过对案件深度综合分析,专案组初步推断,犯罪嫌疑人应是有驾驶装载机技术的人员,且急于将盗窃得来的装载机早日出手套现。专案组一方面围绕赃物可能出现的地区进行周密布控,另一方面对咸阳周边所有在建工地进行逐一摸排查找,同时在互联网上加强巡查试图发现线索。

  不久后,专案组民警在网上发现了一条急于出售的装载机的二手交易信息,民警遂化妆成购车人与卖家进行接触。通过对方发来的装载机照片进行比对后,证实系被盗车辆。

  10月25日,专案组将急于销赃的犯罪嫌疑人杨某甲、杨某乙(二人系泾阳县人,父子关系)抓获归案,追回被盗装载机一台。据两人交代,2台装载机是9月21日和10月9日从一个叫陈姓男子手中购得。10月26日晚,民警赶赴西安市鱼化寨对嫌疑人陈姓男子实施抓捕,结果扑空。就在民警全力追捕时,10月27日凌晨,秦都区马庄镇又有一台装载机被盗。面对犯罪嫌疑人的嚣张气焰,民警喊出了不破此案,绝不收兵的口号。10月27日下午,民警在获取了犯罪嫌疑人行踪后立即前往布控,成功于当日下午4时许,在乾县工业园一举将准备交易被盗装载机的犯罪嫌疑人陈某辉、陈某发等5人抓获归案。

  经审讯,5名犯罪嫌疑人对趁工地管理松懈时盗窃3起装载机的犯罪事实供认不讳,目前3台被盗装载机已全部追回,涉案物品总价值15万余元。目前,被盗装载机已发还给受害群众,案件正在进一步侦办之中。华商记者 王斌

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:咸阳一老家属楼七旬老人盼装电梯 一楼住户反对致施工难

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育