Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

敲诈勒索中学生15人次 武功一恶势力团伙3成员获刑

咸阳新闻 华商报 作者:王斌 2018-11-28 08:53:51
[摘要]以借钱为名,强行向中学生索要钱财,先后参与敲诈勒索15人次。日前,武功县法院公开宣判该县扫黑除恶专项斗争以来的首起涉恶案件,一支长期盘踞校园周边的恶势力团伙的3名成员被判刑。

  华商报咸阳讯(记者 王斌)以借钱为名,强行向中学生索要钱财,先后参与敲诈勒索15人次。日前,武功县法院公开宣判该县扫黑除恶专项斗争以来的首起涉恶案件,一支长期盘踞校园周边的恶势力团伙的3名成员被判刑。

  经查,武功县男子尹某某高中退学后,经常以借钱为名强行向该县长宁中学在校学生索要钱财。2016年9月,尹某某多次以纠缠、强行索要的方式,敲诈一名学生500余元。2017年以后,尹某某为持续非法获取钱财,逐步发展为刑事犯罪,并笼络谷某甲、谷某乙等人,在长宁中学周边形成了以尹某某为首的恶势力团伙,采取殴打、威胁、恐吓等方式,先后抢劫长宁中学学生5人次、敲诈勒索15人次。

  11月23日上午,法院公开宣判:以抢劫罪、敲诈勒索罪分别判处尹某某等3名被告人7年3个月、5年3个月和两年有期徒刑。


编辑:刘慧

相关热词搜索:敲诈勒索 中学生 15 人次

上一篇:兴平警方打掉一恶势力团伙!望市民踊跃举报

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育