Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

曝光!这些人被咸阳交警列入终生禁驾名单

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:王斌 2018-11-28 06:14:00
[摘要]近期,咸阳市公安局交警支队对今年以来一些典型事故案例、终生禁驾人员等进行分批曝光,开展警示教育,坚决遏制重特大道路交通事故的发生。

  近期,咸阳市公安局交警支队对今年以来一些典型事故案例、终生禁驾人员等进行分批曝光,开展警示教育,坚决遏制重特大道路交通事故的发生。

  哪些违法行为将会终生禁驾?《中华人民共和国道路交通安全法》规定有如下的违法行为将被终生禁驾:一是造成交通事故后逃逸构成犯罪的,二是饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的。

  咸阳交警提醒广大驾驶人朋友,驾车出行时要谨记交通安全、遵守交通法规,自觉做到饮酒不驾车、驾车不饮酒、肇事不逃逸,无论何种原因发生交通事故后都应及时报警,抢救伤员并保护好事故现场,逃逸将加重处罚后果。

  华商记者 王斌

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:曝光 这些 咸阳

上一篇:聆听院士讲课,感受“整合医学”魅力

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育