Top

男子车停高速应急车道酣睡 车窗打开 一股酒味...

来源:华商头条-华商报 时间:2018-11-08 05:20:00 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  巡逻中发现司机将车停在应急车道休息,咸阳市高速交警遂上前提醒,不料车窗刚打开便闻到一股浓重的酒味。目前,这名酒后驾驶机动车的男子已被民警控制,案件正在进一步办理中。

  11月6日晚9时10分,咸阳市公安局交警支队高交大队“铁腕治霾”办公室民警马骏、来铁铁驾驶警车沿西宝高速执行巡逻任务。行至西安至宝鸡方向兴平段1110Km处时,民警发现一辆车牌为甘A7W***的黑色轿车停在应急车道上。出于安全考虑,民警用喊话器提醒车辆驾驶员快速驶离,不料却无人应答,遂下车查看。不料走近车窗才发现,车内仅有驾驶员一人,已经睡着。民警数次敲击车窗后,驾驶员才从睡梦中醒来。就在车窗打开的一刹那,一股浓重的酒精味扑面而来。睡眼惺忪的驾驶员见到民警一时惊得语无伦次。经检查该男子驾驶证和行驶证,民警发现驾驶员名叫李某刚,48岁,宝鸡市眉县首善镇人。

  为及时消除路面隐患,一名民警驾驶警车将驾驶员李某刚送往值班室醒酒,另一人则将其所驾轿车开下高速妥善停放。这时,酒醒了大半的李某刚竟然想下车逃跑,途中多次以上厕所、想呕吐等为由,下车欲翻越护栏逃脱,都被民警及时控制。经民警询问,李某刚承认自己吃晚饭时喝了四五瓶啤酒,当晚便着急从西安上西宝高速去往杨凌。行至兴平段后酒劲上头感觉犯困,就自认为安全地把车停在了应急车道内,便开始呼呼大睡,直到民警巡逻时发现。经呼气式酒精测试仪检测,该驾驶员体内酒精含量为212.7mg/100ml,属醉酒后驾驶机动车。民警对李某刚进行了安全教育,李某刚对自己鲁莽行为追悔莫及。

  目前,该起醉酒驾驶案件正在进一步办理中。

  华商记者 王斌


相关热词搜索:

Top