Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

听说承包地内有古墓 三原男子盗挖文物获刑

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:王斌 2018-11-08 06:21:00
[摘要] 听别人说自家承包地可能有一处古墓,三原男子召集多人勘探,并找来挖掘...

  听别人说自家承包地可能有一处古墓,三原男子召集多人勘探,并找来挖掘机盗掘古墓,不料被三原警方抓个正着。目前,该男子已被刑事拘留。

  10月25日,三原县公安局刑警大队收到线索,称高渠镇西鉴村西侧的菊花地内有人使用大型机械挖掘机盗掘古墓葬。接警后,刑警大队文物中队民警立即赶赴现场,当场抓获正在盗掘古墓的犯罪嫌疑人任某,查获石雕数件及作案工具探杆、铁锤等涉案物品。

  经讯问,任某自2017年12月份得知其承包的苗圃地内(高渠乡西鉴村西侧)以前曾摆放有石马、石供桌等物品,疑似是一处古墓。获得该信息后,任某多次联系三原县男子张某等多人,对苗圃地内的古墓葬位置进行勘探,预谋对该古墓葬实施盗掘。10月24日,任某发现了该古墓葬的具体位置,并于次日雇佣挖掘机对该古墓葬实施盗掘,被民警当场抓获。

  目前,犯罪嫌疑人任某因涉嫌盗掘古墓葬罪被三原县公安局刑事拘留,相关文物已送往文物部门进行鉴定。案件正在进一步侦办之中。

  华商记者 王斌

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:为骗贷款伪造房产证 三原男子获刑八个月 下一篇:农高会|2018中外乡村创业论坛开幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育