Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

芹菜滞销 急坏安吴菜农

咸阳新闻 华商报 作者:史嘉婷 2018-11-06 07:45:46
[摘要]“您好!我是安吴镇岳家村农民。没有客商,我们村的芹菜严重滞销,这样下去会烂在地里的!”11月4日下午,泾阳菜农李先生拨打华商报咸阳记者站热线求助。

  “您好!我是安吴镇岳家村农民。没有客商,我们村的芹菜严重滞销,这样下去会烂在地里的!”11月4日下午,泾阳菜农李先生拨打华商报咸阳记者站热线求助。

  “我家种了5亩芹菜,每亩大约能产四五千公斤,现在都在地里。芹菜一天一个样子,再这样长下去就老了,会变成空心的。”李先生说,现在正是芹菜上市的时候,也是芹菜口味、营养最好的时候,目前最多还能在地里放七八天。

  “仅我们村就有四五百亩的芹菜滞销。”泾阳县安吴镇岳家村村委会主任朱明说,“周围村的芹菜也滞销,整个安吴镇都是这样子,每公斤两毛多客商都不愿意来。”朱明说,今年芹菜长势很好,不知道咋就滞销了。村里也在想办法,见到收菜的客商就往村里叫,但根本叫不到村里。“我们这本来就是蔬菜基地,农村超市也没有多少需求量,真不知道该咋办了。”

  如果你有好销路,或是有意收购他们的芹菜,请伸出援手,拨打热线电话029-33326000联系我们。华商报记者 史嘉婷


编辑:王金金

相关热词搜索:芹菜 滞销

上一篇:咸阳一公司销售违规消防产品 没收并令其整改

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育