Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳七岁男孩吃糖葫芦不慎摔倒 竹签子从眼角刺穿鼻梁

咸阳新闻 第一新闻 2018-11-02 14:14:29
[摘要]10月30日晚上7点多,咸阳七岁小男孩帅帅买了一串酸甜可口的糖葫芦边走边吃,可一不小心竟然滑倒了,随后发生的一幕可把人吓坏了。

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 丁亮 王晶) 10月30日晚上7点多,咸阳七岁小男孩帅帅买了一串酸甜可口的糖葫芦边走边吃,可一不小心竟然滑倒了,随后发生的一幕可把人吓坏了。

  据帅帅的家长说,因为地上滑,孩子一不小心摔倒在地上,可没想到,穿糖葫芦的竹签子直接刺入孩子的眼部,并且刺穿鼻梁。事发后,家长赶紧把孩子送往西安交大一附院。

  西安交大一附院整形美容颌面外科主治医师王瑞:“这个小孩很紧急从急诊送到我们科室的时候,大家看到这一幕后都非常吃惊当时看着特别危险,竹签从右下睑内眦的部位扎进去,从鼻梁扎出来。”

  医生发现,刺穿孩子鼻梁的竹签子直径约有4mm,大概有筷子那么粗,伤口很可能伤及眼球和鼻骨,因为情况紧急,医生立即组织多个科室对孩子的伤情进行会诊。

  王瑞:“手术中发现眼球、鼻骨、泪小管都是完好的,特别幸运,竹签扎透的全是皮下组织,没有扎到重要部位。”

  随后,医生经过手术,非常顺利的把竹签取了出来,并且对伤口进行了缝合,目前孩子的伤口正处于愈合阶段。

  王瑞:“我们在这里还是提醒各位家长,小孩子小没有安全意识,在小孩子玩耍的时候,一定要多注意避免竹签、刀片、火等对孩子的伤害。”


编辑:王金金

相关热词搜索:咸阳 男孩

上一篇:咸阳召开“美丽乡村·文明家园”建设推进会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育