Top

咸阳市医养结合联盟成立

来源:华商网 时间:2018-10-25 11:19:37 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  为推动医养结合工作扎实开展,10月19日至20日,咸阳市召开了“咸阳市医养结合工作培训暨医养结合联盟成立大会”。中国医学伦理学杂志编辑部主编、国家医养结合人文课题组组长王明旭,咸阳市卫计局副局长马剑,老年学学会、老年协会、老年医学专业委员会副会长狄冠中、市第一人民医院医务部部长施大为等领导出席大会,咸阳市第一人民医院作为咸阳市医养结合理事长单位组织承办此次会议,大会由市第一人民医院医务部部长助理寇战利主持。

  会上,马剑副局长为咸阳市第一人民医院授予“咸阳市医养结合联盟”牌匾;王明旭教授为咸阳市第一人民医院授予“医养结合人文建设基地”牌匾;咸阳市第一人民医院与加盟单位代表签署医养结合联盟协议。

  马剑副局长强调:要以此次会议为契机,进一步加强全市医养结合管理协调机制,各联盟单位要加强沟通,形成合力,完善医养结合工作互补、互助,注重养老机构与社区、单位、和家庭合约机制的建立与完善。

  施大为部长表示:咸阳市第一人民医院高度关注人口老龄化带来的医疗保障问题,特别是十九大以来,第一人民医院积极响应构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,不断推进医养结合,加快老龄事业和产业发展,在远景规划中明确提出成立老年养护中心,依托市一院优质医疗资源,探索医养结合模式,为老龄朋友提供优质的医疗和养老保障。

  大会期间,与会专家就中国医养结合的现状与发展趋势、医养结合蝴蝶模式研究与实践、医院社区开展医养结合的模式与经验等课题进行了全面分享和深入交流;并组织部分参会人员参观了渭南市杜桥社区和铜川市职业病院等医养结合示范基地。

  咸阳市医养结合联盟的成立既是适应社会的发展,也是响应党中央的号召,更是公立医院职责所在。第一人民医院将以这次授牌为契机,积极应对人口老龄化,推进医养结合,进一步加快发展专业规划的护理服务,采取有效措施,推广新技术、新业务,切实为老年人提供日常护理、管理、康复与咨询,开创咸阳市医养结合新局面,促进医养工作更快更好发展。

  P61

相关热词搜索:咸阳市 结合 联盟

Top