Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳七旬老人骑“二八大杠”上高速去铜川 民警赶紧劝离

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:王斌 2018-10-24 06:28:00
[摘要] 近日,一位年逾七旬的老人为抄近路,不顾年迈,骑着“二八大...

  近日,一位年逾七旬的老人为抄近路,不顾年迈,骑着“二八大杠”行驶在高速公路上,幸被咸阳高速交警发现及时拦下才消除了隐患。

  10月21日上午9 时20分,咸阳市公安局交警支队高交大队西铜中队民警林波,辅警蔡雷、豆晨正在执行路面巡逻任务,当巡至西铜高速三原段(西安往铜川方向)796 Km+150m处时,发现前方应急车道上一个老人骑着“二八大杠”行在高速公路上,该车锈迹斑斑,摇摇晃晃,老人埋头蹬骑着,全然不顾身旁疾驰而过的车辆,情况十分危险。见此情形,民警急忙把警车停在应急车道上,上前将该骑车老人叫停。

  经了解,该骑车老人七十多岁,是三原县马额镇人,当天趁着天气晴好,想去铜川走亲访友。他原本走的是乡间小路,因为走乡间小路去铜川要翻越铜川交界处的赵氏河大沟,为图省力,老人便上了高速。当天他从马额出口逆行进入西铜高速,而后穿行至去铜川方向车道。由于临近赵氏河大桥路段,过往车辆车速较快,属于事故易发路段,加上当日车流量较大,一旦该自行车与机动车发生碰撞,后果将不堪设想。

  民警把自行车拦停后,随即对老人进行了交通安全教育,告知其高速路骑自行车的危险性。听完民警的宣传教育,老人表示以后不会再犯,并对民警的教育表示感谢。最后,民警为老人指明了去铜川的骑行方向,帮助老人将自行车抬至公路外的乡间小路上,对其千叮万嘱后才离开。

  华商记者 王斌

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳 七旬 老人

上一篇:盗窃车内财物3次被抓 咸阳男子出狱半个月重操旧业

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育