Top

渭城民警为外国留学生上好法制教育"第一课"

来源:华商网-华商报 时间:2018-10-23 06:54:00 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  咸阳市公安局渭城分局辖区高校众多,每年10月,各校都会迎来留学生集中入境报到期。日前,为了加强日常管理,对每位留学生“问到、讲到、管到”,公安渭城分局出入境管理大队及时对接校方外事处,借留学生入境备案之际,分批组织进行相关法律知识培训,给大家上好第一堂法制课。

  10月19日,咸阳师范学院10余名留学生来到分局出入境服务大厅,民警依据《中华人民共和国出境入境管理法》、《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》等涉及来华留学生的管理,从来华签证的办理、入境出境、停留居留、校外勤工助学等方面具体介绍了有关法律法规,提醒学生留意居留许可期限,避免造成不必要的麻烦。强调留学生要在中国学习好、生活好必须学习了解有关的中国法律、法规并自觉遵守。民警还贴心地为学生留下联系方式,方便他们随时咨询相关问题。

  据了解,待留学生全部入学后,民警还将走进校园,集中为他们做好法制宣讲,确保他们生活学习安全顺利。华商记者 王斌 

相关热词搜索:

Top