Top

刚出生3天的婴儿患病急需治疗 转院途中遇事故

来源:华商网-华商报 时间:2018-10-11 06:18:00 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  刚出生3天的婴儿患病急需治疗,转院途中车辆又遭遇追尾事故。危急中,咸阳高速交警驾驶警车,成功将患病婴儿及家人送至在高速出口等待的救护车上。

  10月6日下午6时33分,咸阳市公安局交警支队高交大队值班民警接到电话,西宝高速西安方向1097Km处发生一起两辆小车追尾相撞事故,请求立即出警。随后,高交大队西宝中队两名民警迅速赶往现场处置。这时,事故一方车牌为甘ES3***小轿车的驾驶人慌忙跑到民警面前,称车上有一名刚出生3天的患病女婴,情况比较危险,请求民警协助送医。

  经民警初步了解,驾驶人程某是甘肃省天水市清水县人,是患病女婴的姑父。孩子刚出生三天,因通气不畅,吃啥吐啥,当地医院医疗条件有限,在医生建议下,他们一家4人开车将婴儿准备转往西安市儿童医院救治。由于在天水已经耽误了一些时间,现在又遭遇交通事故,担心错过最佳救治时间,无奈之下才向民警求助。

  见情况紧急,高交大队立即启动节日突发事件应急预案。民警一边用警车把程某及婴儿送往西安市三桥收费站广场,一边联系西安市儿童医院的120救护车,让医护人员在三桥收费站出口处接应。由于此时正是节日返城交通高峰期,加之事故车辆占道,造成了高峰期车辆短时拥堵。民警一边抚慰家属情绪,一边打开双闪灯,鸣着警笛沿应急车道疾速行驶。为避免途中堵车,西宝中队民警提前在重点路段疏导确保畅通,40分钟后成功抵达三桥收费站。民警与等候在此处的医护人员将孩子送进了西安市儿童医院急救中心。

  据急救中心医生介绍,这名婴儿患病比较罕见,若不是及时救治后果将不堪设想。目前,患病女婴正在西安市儿童医院重症监护室作进一步治疗,病情已有所好转。 华商记者 王斌

相关热词搜索:

Top