Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

国庆华商车展精彩继续 5岁小童还想上台表演

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:史嘉婷 2018-10-03 11:51:51
[摘要]10月2日,2018年华商咸阳车展精彩继续。当日下午的演出是由魏老根艺术团和秦都武术馆博武堂联袂演绎。演员中有咸阳传统文化名人——西北魏...

  10月2日,2018年华商咸阳车展精彩继续。当日下午的演出是由魏老根艺术团和秦都武术馆博武堂联袂演绎。演员中有咸阳传统文化名人——西北魏老根,有影视新秀,也有多位在全国青少年擂台赛中获奖的运动员。

  观众时而愤愤时而捧腹

  3时许,整场演出在一段萨克斯演奏中正式拉开帷幕。从秦皇汉武、咸阳冷娃到咸阳人吃的biangbiang面,魏老根表演的脱口秀《狂咸阳》、《咸阳娃》、《咥燃面》将陕西、咸阳特色文化以述、评结合的方式,艺术性地呈现在舞台上,赢得台下阵阵掌声。

  小品《婆婆是亲妈》中,儿媳下班回到家拿起手机、扔掉鞋子,婆婆跟前跟后提鞋、做饭端饭等忙忙碌碌却被训斥,生病的婆婆想去女儿家小住,儿媳却因婆婆走后家中无人照顾而不允许,演员生动地演出让台下观众心中升起一腔怒火,纷纷向台前靠拢,女儿儿媳仍不收敛,矛盾终于爆发,导致姑嫂差点拳脚相向,一把被看在眼里的婆婆拦住。在婆婆的劝说下,儿媳终于学会换位思考,向婆婆承认错误,一家人重归于好。

  同样以孝敬老人为题材,陕西快书《双女孝母》则讲述的是双女户家中让人啼笑皆非又觉得温暖备至的故事:78岁老太太被俩女儿争时让人觉得羡慕又无奈,讲到召开家庭会议时大家眼前一亮——这真是个好主意。随着故事的发展,两个女儿一人一月孝敬母亲,把体重作为考核标准,两人都把母亲照顾得无微不至。不料,体重由100斤涨到160斤的母亲突然生病进了医院,两人这才意识到怎么才能更好地照顾母亲,让母亲健康长寿。台下观众也从捧腹大笑变为热情鼓掌。

  5岁童上台不紧张

  咸阳秦都武术馆博武堂的孩子们现场展示红拳武艺。据了解, 多年来,咸阳秦都武术馆培养出大批的武术优秀人才,曾赴美国、韩国、香港、澳门等全球各地参加武术大赛,并获得优异的成绩。比如现场参加演出的安瑞祺就在一个多月前的第四届全国青少年红拳暨跑拳打手擂台赛中斩获两枚金牌。现场参加表演的多个孩子都说自己曾拿过奖。

  5岁的杨子杰学武术才两个月,是当日演员中年龄最小的,上台表演时丝毫不紧张。他说自己很喜欢学武术,练武术很开心,如果下次机会他还想上台表演。

  近2小时的演出精彩纷呈,既有了乐器演奏,歌曲独唱、对唱和秦腔、眉户,又有武术、绝技表演和陕西快书,更有小品和脱口秀等,让在场观众大饱眼福。

  购车享优惠

  现场车企也给出了各种优惠措施。记者获悉,除车展正式开始前之前了解到的北汽昌河、北汽威旺、 北汽新能源纯电动汽车、观致等的优惠政策外,10月1日当天,长安马自达Axela(昂克赛拉)宣布平时优惠8000 ,车展期间优惠10000现金,分期可享最高36期0利息,CX-5平时无优惠,车展优惠2000,所有装潢品8折起,享受24期0利息,并且可享受大客户补贴最高8000元现金;10月2日,咸阳卓越汽车销售服务有限公司也给出了国庆放价一惠到底的信息:绅宝X35指导价69800元优惠20000元,到手价格49800元,首付1800元,月供764元;ALL NEW D50 指导价69800元优惠14000元,到手价格54900元,首付6800元,月供842元。

  下午广场上虽然有些晒,但却挡不住市民看车的热情。“最近想换车,还正在看。”一坐在车中体验的市民说,“这款车还不错,原价9万,优惠2万后才7万,但性能配置高,也很皮实,性价比很高。”

  本次车展将于10月4日结束,想要买车的市民可乘坐11路、16路、19路、26路、56路公交直达车展现场。

  华商报记者 史嘉婷

 【明星阵容】

  VCR视频祝贺(部分):

  著名影视演员、《三国演义》关羽扮演者陆树铭;

  西北歌王、《梦中的兰花花》词曲作者兼演唱人刘建东;

  “秦歌第一人”十三狼;

  华语歌手、留守儿童爱心公益大使陈汉;

  倾情演出助力:

  楚颜:青年原创女歌手。楚颜不但是中国猕猴桃之乡周至猕猴桃代言人,更是陕西省爱心公益大使。一直以伤感情歌著称的她,被听众亲切誉为“忧伤女神”。代表作品有《一曲相思泪》、《陪你一起变老》、《清衣襟》、《一个人的城》、《说好不相送》、《儿女心愿》。

  张伟:艺名秦艺狼,秦歌金牌传承人。中央电视台多档节目特邀嘉宾,中国G20峰会杭州分会场特邀嘉宾,中国环秦岭自行车赛开幕式特邀嘉宾,陕西电视台特邀嘉宾,西安电影制片厂特邀嘉宾、演员,陕西名人名家协会会员。

  伍机泽仁:华语男歌手,1996年9月17日出生于四川甘孜,藏族山歌王扎西尼玛学生,“中国秦歌第一人”十三狼徒弟,藏族山歌传承人。

  张皖:华语男歌手。2015年参加陕西电视台《圆梦一起来》,2016年上半年参加陕西春晚,2016年下半年发型个人单曲《漂流的方向》。

  魏老根:民间艺人,另类网红。他把陕西民间谚语和顺口溜常常挂在嘴上,走到哪里说到哪里,诙谐幽默,让人捧腹大笑。由于他的表演风格和周立波的脱口秀有相近之处,被不少群众誉为陕西版的“周立波”,在咸阳也流传着“东北有个刘老根,西北出了个魏老根”的说法。

  嘎子哥:演员。原名张诏,陕西咸阳人,1994年出生。擅长特技、搞笑表演。作品有主演微电影“一碗油泼面”、“盗洞”等,在院线电影《追心记》中饰嘎子。

  【温馨提示】

  2018第九届华商咸阳车展10月1日-4日在咸阳统一广场举办,为了方便观展,我们提倡乘坐公共交通工具出行。自驾车前来的观众,可选择在广场东侧停车场停车步行3分钟即到统一广场。

  参观时间

  10月1日-3日:10:00-18:00

  10月4日:10:00-16:00

  交通指南

  统一广场途径公交有11路、16路、19路、26路、56路

  西安市民参观可乘地铁一号线到后卫寨转乘56路公交车统一广场站即到。


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:国庆 华商 车展 精彩 继续

上一篇:明星助力华商咸阳车展 首日亮点节目这里看

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育