Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

201家采购商已报名参加第七届中国西部跨采会

咸阳新闻 华商网-华商报 2018-09-28 15:53:55
[摘要]“中国西部跨国采购洽谈会”是由中国贸促会和陕西省政府共同主办,省贸促会联合省级有关部门和国家有关机构共同承办的区域性对外贸易交流活动。从2012年举办以来,连续成功举办了六届,受到越来越多国际国内采购商和供应商的青睐。第一批次已已邀请到40个国家和地区的201家采购商报名参加第七届西部跨采会。采购清单涉及汽车及配件、现代电子产品、家产品、食品、服装等。

  “中国西部跨国采购洽谈会”是由中国贸促会和陕西省政府共同主办,省贸促会联合省级有关部门和国家有关机构共同承办的区域性对外贸易交流活动。从2012年举办以来,连续成功举办了六届,受到越来越多国际国内采购商和供应商的青睐。第一批次已邀请到40个国家和地区的201家采购商报名参加第七届西部跨采会。采购清单涉及汽车及配件、现代电子产品、家产品、食品、服装等。

  为了进一步办好第七届西部跨采会,全面提升陕西外贸竞争新优势,促进我省外向型经济快速发展,有效助推我省枢纽经济、门户经济、流动经济发展,推动形成全面开放新格局。本届西部跨采会以“共建西部国际大市场,共享丝绸之路新辉煌”为主题,以融入跨国供应链为目标,以线上网络配对和线下实体展会相结合双引擎推动,以政府引导和市场化运作相结合,实现外贸进出口的双向流动互通,不论是展览展示,还是商贸活动,都力求在前六届的基础上,有较大幅度的提升。

  从目前筹备工作进展情况来看,一是适应开放新形势,提升品牌效应。积极构建开放、多维、立体的多边经贸合作模式,为企业拓宽进入国际市场的路径,促进多边资源的优化配置与企业间的互利共赢,让消费者容易获取其他国家的信息并买到物美价廉的商品。二是创新组织新方式,提升服务水准。在充分发挥陕西跨国采购电子商务服务平台作用的基础上,认真组织好线下的实体展会,展馆内开设对接洽谈区,配备专门人员,为企业之间面对面的对接洽谈提供全方位服务。三是搭建专业大平台,提升合作层次。在会议期间还安排了融入跨国采购供应链合作高峰论坛暨签约仪式、汽车及汽配产业发展合作对话会、跨境电商合作对话会、专项采购推介(说明)会、现场预约配对洽谈、成果发布暨表彰决定等内容,以期进一步提升合作的范围与层次。四是推进区域大发展,提升产业能级。在继续办好宝鸡、渭南分会场的同时,谋划向陕南和陕北发展,真正形成构建跨地域、全覆盖、大平台的新模式,推动全省三大区域协调发展。五是树立全球大视野,提升竞争能力。坚持以推进“一带一路”建设为统领,以深化改革创新为抓手,让西部跨采会为陕西外向型经济发展增添新动力。(采购商表格见附件)副本Xl0000104.xls


编辑:杨金艳

相关热词搜索:201 采购商 报名

上一篇:孩子第一声啼哭 是最大的欣慰

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育