Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

孩子第一声啼哭 是最大的欣慰

咸阳新闻 华商头条-华商报 2018-09-28 14:12:41
[摘要] 李红是乾县人,从事妇产科临床工作30余年,在从医道路上她一边工作一边学习。现担任陕西省保健协会母婴专业委员会委员,陕西省...

  李红是乾县人,从事妇产科临床工作30余年,在从医道路上她一边工作一边学习。现担任陕西省保健协会母婴专业委员会委员,陕西省性学会胎儿医学专业委员会委员,陕西省性学会产科重症委员会委员、西安医学会内分泌专业委员会委员。曾在首都医科大学北京妇产医院、第四军医大学西京医院等地进修学习。

  保证孩子与大人平平安安就是李红的职责。曾经有个来自乾县的患者,出现心衰的症状,当时大人与孩子都十分危险,由于家里穷,实在难以承担医疗费用。李红知道后,先为患者进行急诊手术,经过抢救,孩子与大人都平安。随后,她发动科室力量为孩子与大人进行捐赠。患者十分感恩医生与护士,每年孩子生日,都会给科室送来家里种的苹果和土特产。

  李红在平凡的工作岗位上默默耕耘、辛勤奉献,她的办公桌板下,压着一摞外卖电话和菜单,因为很多时候她都忙于抢救危重孕产妇而没有时间吃饭。去年一位25岁的孕妇,从县区送来时已经休克,胎儿就要窒息腹中,李红正要下班,她便立刻组织抢救,紧急剖宫产,最后保得母女平安。李红说,孩子落地的第一声啼哭 可以说是妇产科医生最大的欣慰,只有听见孩子的“啼哭”,她才能真正放下心来。

  李红的家庭可以说是医生的家庭,爱人在中医学院,女儿也在交大一附院妇产科工作。李红说,女儿受到家庭的影响,觉得医生能够帮助到患者,一些患者很多年后还会回来看望他们,让孩子觉得十分感动,也就抱着从医的信念,如今一家三口都为医疗事业奋斗着。李红先后在学术杂志上发表论文10余篇,院内新技术新项目8项,咸阳市科技进步奖1项。 郭斌


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:巨响后 兴平一小区多户业主发现墙面裂缝

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育