Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳彩虹学校举行“青蓝工程”师徒结对仪式

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:郭斌 2018-09-14 17:42:15
[摘要] 为了充分发挥学校骨干教师”传、帮、带”作用,促进新进教师快速成长,2018年 9月13日下午,彩虹学校举行“青蓝工程”师徒结对仪...

  为了充分发挥学校骨干教师”传、帮、带”作用,促进新进教师快速成长,2018年 9月13日下午,彩虹学校举行“青蓝工程”师徒结对仪式。参加会议的有彩虹学校校长高记平、校本部执行校长张争趣、南校区执行校长李小平、小学执行校长常鸿鸣等和来自校本部中学、小学和南校区的84名指导教师和48名青年教师。会议由彩虹中学执行校长张争趣主持。

  仪式上,彩虹南校区执行校长李小平宣读了《彩虹学校2018-2019学年“青蓝工程”师徒结对工作计划》,他详细讲解了师徒结对计划的指导思想、实施目标和实施措施。

  随后,彩虹中学学生处主任张效燕宣读师徒结对名单。校级领导分别为受聘指导教师颁发聘书。青年教师向自己的教学和班主任指导教师献花。

  教学指导教师代表赵勇刚、班主任指导教师代表李小华分别发言后,青年教师代表郭荣发言,她倡议:“青年教师会把诚心、细心、耐心作为拜师学习的态度,把勤听、勤学、勤问作为我们拜师学习的方法。不辜负师傅的期待与厚爱,不辜负学校领导的信任与培养。新教师们加油吧,拿稳三寸粉笔,力求一年之内站稳讲台,三年之内崭露头角,五年之内独当一面八年之内成为名师!”

  随后,校长高记平指出:“我校历来重视青年教师的培养,青年教师你们今天的成长,将决定彩虹学校的未来。在彩虹学校只要肯努力,不缺机遇,学校将会给青年教师提供足够大的舞台。2019年彩虹第二中学将投入使用。正在筹建中的彩虹第三学校,占地140余亩,建筑面积60677平方米,可容纳72个教学班。未来几年,学校需要大量的优秀教师、班主任,更需要培养大量中层干部,只要你够优秀。希望优秀老教师给予青年教师悉心指导,青年教师要心怀教育理想,自我加压,虚心求教,不断积累,潜心研究,积极参与集体备课,在课堂教学上做引导者,启发者,每周深度反思总结经验,勇当“四好教师”,立志为国培育英才。”

  最后,在与会教师的共同见证下,所有青年教师与指导教师签订师徒结对协议。

  华商记者 郭斌  通讯员 陈广社 安旭



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:老夫妻骑电动三轮陷入无盖井 洒水车司机喊来同事救援

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育