Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

老夫妻骑电动三轮陷入无盖井 洒水车司机喊来同事救援

咸阳新闻 华商报 2018-09-14 09:34:32
[摘要]六旬老人骑电动三轮车载着老伴行驶在秦都区渭滨街办步长路一处十字路口附近,经过一口无盖井时,不慎前车轮陷进井里的淤泥中,车子摔坏,他和老伴也摔伤。幸好好心人经过,帮助他们脱离困境。

  

\

    六旬老人骑电动三轮车载着老伴行驶在秦都区渭滨街办步长路一处十字路口附近,经过一口无盖井时,不慎前车轮陷进井里的淤泥中,车子摔坏,他和老伴也摔伤。幸好好心人经过,帮助他们脱离困境。

  填满淤泥的井没盖 老人摔伤

  9月1日下午4时许,68岁的郭连峰骑电动三轮车载着老伴前往西橡。走到步长路一处十字路口时,突然,三轮车前轮脱离车前叉陷在泥里,前叉也歪了,叉进泥土里。原来,此处的井无井盖,里面填满淤泥。

  老伴手腕摔伤,疼痛难忍,郭连峰的肋骨也隐隐作痛。

  虽然坐在地上,但郭连峰一只手扶着地,另一只手扶着车,还想尝试着把车从泥土中拉出来。然而,叉进泥土中的电动三轮车纹丝未动。“前不着村,后不着店。”如今,回想当时的境遇,郭连峰仍心有余悸,他说,“当时我就想,陌生的地方,周围没有人我该怎么办。”

  洒水车司机喊来五六个人帮忙

  这时,恰好一辆洒水车从路口转过弯从此经过。看到眼前这一幕,驾驶洒水车的小伙赶紧将车停放在路边,下车扶起两位老人。与他一起扶起老人的,还有一位恰好经过的摩托车司机。紧接着,他们俩一起将车和车轮从泥土中拔出后,将车轮安好,尝试着将老人的电动三轮向前推,却发现它压根动不了——车子坏了。

  于是,洒水车司机让两位老人稍等,他去找人帮忙,便驾车离开。摩托车司机这时也才开车离开。

  没过多久,洒水车司机开着一辆电动三轮车载着五六个人再次来到老人身边。他们一起将老人的车抬起放在开来的电动三轮车上,载着老人找到最近的修车行,这才离开。在老人强烈要求和追问下,洒水车司机才说自己叫冯高峰,在附近打工。

  几经打听寻找 只为道声谢

  9月3日,郭连峰将他的电动三轮车开到火车站附近的修车行修好。

  9月4日,郭连峰再次前往事发地附近,几经打听寻找,终于确认了帮助冯高峰所在的单位——陕西煜腾建筑工程有限公司。5日,郭连峰和记者前往该公司,他说就是想对冯高峰说声谢谢。

  见到助人为乐的小伙冯高峰时,他腼腆地笑着说:“没什么,这是我们应该做的。”冯高峰说,领导经常跟大家说要安全生产,鼓励大家助人为乐,老人出事的地方离公司特别近,所以,那天他返回喊了一声,当时在场的所有同事都一起去帮忙抬车了。5日,华商报记者在步长路陕西煜腾建筑工程有限公司门口不远处的十字路口附近,见到郭连峰夫妇摔伤处的井,仍旧没有井盖,里面填满泥土,一条车辙清晰可见。“对面的井既没盖也没填土,当时要在那摔了,后果不敢想象!”据介绍,这两口井没有井盖已经有一段时间了,因为担心路人安全,冯高峰曾多次找来废木板等盖在上面,却总不翼而飞。

  “谢谢你小伙子!”郭连峰说,“还有摩托车司机和冯高峰的同事,如果没有他们的帮助,我真不知道该怎么办了。”9月5日下午,该公司副总经理刘先生称自己刚刚得知此事,将对冯高峰助人的事情予以表彰奖励。

  郭连峰夫妇受到帮助后安全回家,所幸伤情并不严重。

  据悉,截至昨日发稿时,该处的井仍然没盖,依旧存在安全隐患。  华商报记者史嘉婷


编辑:杨金艳

相关热词搜索: 夫妻 电动 三轮

上一篇:干部帮扶 贫困户实干 泾阳“香菜小镇”贫困户靠种植脱贫

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育