Top

干部帮扶 贫困户实干 泾阳“香菜小镇”贫困户靠种植脱贫

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-13 21:58:31 编辑:华商报供稿 作者:史嘉婷 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  泾阳县王桥镇屈家村原本就是附近有名的“香菜小镇”,近日,香菜价格居高不下,给当地种植户带来好收益。

  货源短缺致香菜价格飙升

  “3块钱一两,因为是下午了,只剩下这一点,菜有点蔫,所以才这个价。”近日,华商报记者走访蔬菜零售市场时,多位商贩称,由于山东、安徽等地受灾,外地香菜大量减产,市场供应短缺,供不应求导致半个多月以来香菜价格居高不下。他说:“外地受灾,本地香菜还没上市,当然贵了。”

  据了解,王桥镇屈家村自2003年开始大面积种植香菜,是泾阳县香菜的主要产地。“批发价格15元,高的甚至能到20元。”屈家村党支部书记屈林兴说,“往年最高也就8块钱,有时甚至低至1块多。”

  作为“香菜小镇”,屈家村全村耕地面积2960亩,其中香菜种植面积达2900亩,再加上辐射到的周边种植户,年产香菜3000余亩。“香菜一年能种4茬,我们主要在秋冬季种植。”屈林兴介绍说,赶上这波香菜超高价格的有200亩左右,不及全年产量的十分之一。

相关热词搜索:干部 帮扶 贫困户 实干 泾阳

Top