Top

“交管12123”平台高效便捷 咸阳交警在线定责

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-13 16:52:08 编辑:华商报供稿 作者: 魏山刚 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “交管12123”手机APP在咸阳于9月1日投入运营,并建成咸阳市交管12123道路交通事故远程定责中心,提高了一般交通事故处理效率。

  2018年9月7日上午8时许,咸阳市渭城交警大队民警在乐育北路505大厦附近巡逻,发现两车剐蹭。双方当事人因事故责任不清无法快速处置,造成乐育北路堵塞,巡逻民警随即建议双方当事人使用“交管12123”手机APP进行事故定责。双方当事人在民警的指导下完整的录入事故信息,并提交至咸阳市交警支队事故定责中心进行定责。很快,责任认定结果通过手机短信的方式下发给双方当事人,事故及现场得到妥善处置。对此,当事人对渭城大队科技强警,快速处置事故现场的做法表示认同和称赞。据了解,这是咸阳市交警支队成立事故定责中心后第一起由后台定责处理的交通事故。

  当天中午11时30分许,渭城交警大队事故民警接到110指挥中心派警:金旭路朝阳六路东100米处,一辆黑色轿车撞于路中心隔离杆上。经过民警现场核实,事故当事人高先生为黑龙江人,因本次来陕旅游,其所驾驶的黑色小轿车是在租车平台租赁而来。对此,民警现场使用“交管12123”手机APP定责。定责整个过程不到10分钟,定责后,高先生表示网上定责快速高效,省去了自己大量的时间,同时也没有耽误自己的旅游行程。同时,这也是渭城交警大队第一起前台定责处理的交通事故。

  随后,记者电话采访了咸阳市交管12123道路交通事故远程定责中心民警高雷,他介绍到:一般交通事故,后台定责即事故负责民警不用赶赴事故现场,在后台管理中心通过辅警、交通管理员或者当事司机自身在“交管12123”APP上提交的事故现场图文信息来对事故进行定责认证,并生成责任认定书及编号,此编号所关联的认定结果在所有咸阳辖区的交警部门或定责中心均可打印。另外, 后台定责即交警在现场通过“交管12123”APP来进行事故裁定与定责,与远程定责中心配合进行交通事故处理。实习记者 魏山刚 通讯员 刘超

相关热词搜索:交管 12123 平台 高效 便捷

Top