Top

淳化村民路遇受伤“野鸡” 原是保护动物红腹锦鸡

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-12 07:26:00 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

5b976d061bca5.jpg

  “当时这只鸟走进近前也不飞走,起初以为是野鸡,但比野鸡羽毛鲜艳,见它腿上有伤,便送到了派出所。”近日,淳化县村民路遇一只羽毛鲜艳的大鸟,经鉴定这只大鸟名叫红腹锦鸡,属于国家二级保护动物。目前,当地派出所已将其送往林业部门救治。

  8月29日,淳化县官庄镇一村民路过农田时,看到路边一只似鸡非鸡,羽毛艳丽的大鸟行动迟缓,发现原来是鸟的腿上有伤口。该村民见这只鸟长得很像野鸡,但却比以前见过的野鸡羽毛色泽艳丽,认为可能是保护动物,遂将其送至官庄派出所寻求帮助。经民警上网查询得知,该鸟名为红腹锦鸡,主要分布在甘肃和陕南秦岭地区,因羽毛艳丽可供装饰用导致捕杀泛滥,已列入国家重点二级保护动物。

  目前民警已联系林业部门,以便对红腹锦鸡做进一步治疗和保护,同时对这名村民的善举表示感谢。

  华商记者 王斌

相关热词搜索:路遇 受伤 野鸡

Top