Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳往返西安更方便!59路公交将与副59路合并优化

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:王斌 2018-09-11 06:43:00
[摘要]咸阳市民往返西安更方便!59路公交将与副59路合并优化本着优化营商环境和提升公交服务的需要,按照市委“马上就办、办就办好”的工...

  本着优化营商环境和提升公交服务的需要,按照市委“马上就办、办就办好”的工作要求,9月10日,咸阳市公共交通集团公司结合市民群众出行诉求,决定从2018年9月19日起,对公交59路、52路进行优化延伸,同时合并副59路。

  59路是一条具有38年历史的老牌城际公交线路,长期担负着西咸两地群众往返的保障任务。我司根据宝泉路和兰池大道沿线群众反映往返西安难的强烈诉求,通过长期的市场调研,结合西安地铁明年延伸到森林公园的发展形势,决定优化延伸59路,始发站定于茂陵十字,沿宝泉路、人民路、兰池大道,经上林桥、上林路、世纪大道,开往西安汉城路。

  优化延伸后的59路,成为一条东西贯穿咸阳中心市区的干线公交线路,将有效解决宝泉路、人民路和兰池大道沿线群众快速往返西安的出行问题,还能有效降低一号桥上公交线路的重复过多的问题。

  与此同时,优化延伸后的59路,覆盖了人民西路副59路的行驶路线,鉴于副59路运行与52路、56路等线路重叠较多、上座率不高、运营成本大等因素,故合并副59路。

  合并副59路后,咸阳市公共交通集团公司将52路同步进行优化延伸,终点由现在的阳光蔬菜批发市场,改迁于富怡花园(现56路调度室),经中华西路、三号桥后,沿原线路运行到终点站后卫寨地铁口,有效弥补合并副59路后的线路覆盖空白,同时解决中华西路和三号桥北周边群众直达换乘地铁问题。

  一、优化延伸后59路概况

  线路名称:59路

  线路:茂陵路口(主调)——西安汉城路(副调)

  线路长度:31.3KM

  单趟运营时间:84分钟

  发车时间:

  主调:夏季:6:00—20:00冬季:6:00—20:00

  副调:夏季:6:20—20:50冬季:6:20—20:50

  票价:5元一票制,刷卡八折。

  沿线站点:茂陵路口—陕广厂—陕广市场—宝泉路·西华路口—地中海—咸阳029艺术区—咸阳西货场—彩虹二路—火车西站—彩虹桥—火电三公司—烟草公司—防洪渠—正大国际—国棉二厂—七厂什字—团结路北口—中心广场—渭城中学—市中心医院—北门口什字—抗战路什字—古渡公园—渭城农商银行—滨河小区—朝阳二路—昆仑银行—朝阳三路—朝阳四路—上林大桥南口—渔王村—丰产路—西西安小镇—大沃城—世纪大道·桃李路口—火烧寨—后卫寨地铁口—三桥—城西客运站—西安汉城路。共计40个站点,共计39个站点。

  二、优化延伸后52路概况

  线路名称:52路

  线路:富怡花园(主调)——后卫寨地铁口(副调)

  线路单线长度:15.2KM

  单趟运营时间:52分钟

  发车时间:

  主调:夏季:6:10—20:00 冬季:6:20—19:30

  副调:夏季:6:10—21:00 冬季:6:20—20:30

  票价:普通车1元,空调车2元,刷卡八折

  沿线站点:

  富怡花园—枫景苑—中华苑—三号桥北—三号桥南—世纪西路·安谷路口—世纪西路中段—安谷园路口—公交南站—建材市场—朝阳医院—市工商局—秦阳花园—电信小区—海泉湾温泉世界—世纪大道·白马河路口—水务集团—中医药大学—肿瘤医院—黄家寨—世纪大道·沣东路口—国润城—大沃城—世纪大道·桃李路口—火烧寨—后卫寨地铁口。共计26个站点。  华商记者 王斌


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳 往返 西安 方便

上一篇:印尼女子从香港入境非法居留在乾县 民警送她出境 下一篇:免费畅吃! 本周六“金安吴”冬枣采摘节

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育