Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

礼泉凉东村一组二组经常停水 可在水站免费拉水

咸阳新闻 华商报 2018-09-10 07:39:17
[摘要]8月28日读者来电:2013年礼泉县昭陵镇凉东村一组二组接上自来水以后,经常没有水,十天半个月才来一次水。

  8月28日读者来电:2013年礼泉县昭陵镇凉东村一组二组接上自来水以后,经常没有水,十天半个月才来一次水。

  8月28日华商报向礼泉县人民政府发函咨询。

  9月3日收到回函:昭陵镇凉马村分为凉(梁)东和凉西两个自然村。该村人畜饮水属于昭陵镇南片供水管理站管辖。由于昭陵南片站供水工程位于礼泉县山区严重缺水地带,供水管理站目前拥有出水量30吨每小时水源井两眼,辖区服务东店头村、凉马村、南阳村等两个乡镇17个村。由于近年来旱情严重,每逢夏季用水高峰期,水源井水位下降严重,人畜饮水供不应求,时常出现人地争水现象,各村个别地势较高的用户,自来水供不应求情况时有发生。

  此前,礼泉县水利局也接到村民反映用水困难问题,派人走访后了解到,只有凉东村最高处约40户村民供水不正常,仅占全村总户数5%。

  为保证更多村民用上自来水,供水站已实行全天24小时值班轮换供水,每天对辖区村组闸阀进行开关,尽可能保证供水期间各村生活用水。同时,加大宣传巡查力度,禁止私自改变供水用途。此外,村民可与村干部及时联系,如生活用水不能正常供给,可在各村地势较低处水龙头取水应急和在水站免费拉水,如实在困难,也可申请水站免费送水。 华商报记者 马群


编辑:王金金

相关热词搜索:礼泉 东村

上一篇:陕西查办假记者新闻敲诈案60起 涉案金额近千万 下一篇:咸阳一周|向朗汇装饰交钱后无法装修 人去楼空

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育