Top

咸阳市教育局开学工作督察组赴旬邑督察 提出要求

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-07 07:02:00 编辑:华商报供稿 作者:史嘉婷 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  9月5日,咸阳市教育局副局长陈复职带领开学工作督查组,检查指导旬邑秋季开学工作。旬邑县政府党组成员、副县长王君陪同检查,县教育局党委书记、局长张卫东,副局长蒙建成陪同检查。局基教股相关负责人参加了活动。

  督察组深入实验小学、职田镇中小学和幼儿园、马栏镇阳坡头齐心希望小学等学校,察看了部室建设、校园绿化、文化建设等,肯定学校在硬件建设、文化建设等方面取得成绩,并就教师业务培训、学生实践能力培养、食品卫生安全等方面提出具体要求。

  在旬邑县实验小学,督察组察看了校园绿化美化、文化建设、基础设施建设等,进入书法教室、美术教室等部室及教室,查看了部室设备装配、教室布置,了解了师资配备、学校宣传、招生入学、消除大班额等情况,肯定了学校在基础设施建设、文化建设等方面取得成绩。

  在职田镇中心幼儿园,督察组察看了该园的种植园建设,进入教室、舞蹈室、手工制作室等,查看保教活动开展情况;进入操作间,了解了幼儿饮食状况。希望继续加强幼儿食品安全管理,从业人员要持证上岗,确保食品卫生安全;要合理搭配幼儿膳食,确保幼儿营养搭配科学、合理,促进其健康成长。

  在马家堡齐心希望小学,督察组重点察看了科技小屋,了解了锥体上坡、3d打印机、无源水等科学演示装置。希望加强教师培训,让教师能够熟练使用各种设备,科学指导学生开展各类科学实践活动,提高学生动手操作能力,从小培养青少年的科学创新精神和创新意识,为祖国科技发展培养更多人才。

  在职田中学,督察组重点察看了党员示范教研组、党建阵地建设情况,查看了校本教材、党建活动资料等,了解了党建活动、教研活动开展情况,肯定学校在校本教材编写等方面取得的成绩。

  在马栏镇阳坡头齐心希望小学,督察组深入班级了解了教育教学活动开展、教师带课、生源状况等,翻阅了学生作业,肯定了学校在学生规范书写汉字等方面好的做法。

  随后,督查组进入局人事股、资助中心、营养办、视频监控中心等,深入了解校长和教师交流轮岗、资助政策落实、生源地贷款、安全监控等方面情况,全面细致督查各项开学工作。华商记者 史嘉婷

相关热词搜索:咸阳 市教育局 开学 工作 督察组

Top