Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

影片《信守》亮相国际电影节 彬州好人走向世界舞台

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:史嘉婷 2018-09-07 07:18:00
[摘要]据悉,由彬州市委宣传部、西安梦想流坊影视文化传媒有限公司联合制作的陕西首部弘扬中国好人精神的主旋律电影《信•守》亮相刚刚落下帷幕的...

  据悉,由彬州市委宣传部、西安梦想流坊影视文化传媒有限公司联合制作的陕西首部弘扬中国好人精神的主旋律电影《信•守》亮相刚刚落下帷幕的2018年第42届加拿大蒙特尔国际电影节。该由陕西青年女性导演寇淼执导,陕西彬州市委宣传部部长刘航担任监制,何钦、蒲振东共同担任制片人。

  据了解,影片《信守》以彬州市北极镇白堡村村民计宗英老人信守照顾双目失明的小叔子65载的感人事迹为原型创作。影片通过刻画人物故事,深刻反映人性真善美、弘扬孝老爱亲的传统美德。寇淼表示,希望能将陕西这部弘扬传承孝道情义,彰显舍得精神,弘扬中华文化的电影带向全国、全世界。

  7月27日,影片《信守》首映礼现场,刘航曾在讲话中提到,今年4月,电影《信守》在彬州市开元寺塔前正式开机拍摄,剧组在彬州拍摄的两个多月时间里,从制片、导演到全体演职人员,都以饱满的热情和高度负责的精神投身到影片的创作之中,克服了许多困难,付出了很多艰辛。

  电影节主席洛赛克被影片所讲述的故事深深打动,希望来年该片能够参加该电影节导演处女作竞赛单元奖项的角逐。

  电影《信·守》带着陕西彬州市独特的优美风光和淳朴民风,走进加拿大蒙特利尔国际电影节,充分展示中国好人风采,将有助于更多国际友人了解彬州文化、关注发展。

  相关资料:《信守》电影根据真实的事迹改编。65年前,中国陕西彬州市,17岁的计宗英嫁给农民孙秉德,秉德8岁的弟弟幼年因患天花失明。计宗英的贤惠得到了全家人的认可。公公临终前,计宗英答应会照顾小叔子一辈子。

  不甘心成为大家眼中废人的小叔子外出放羊时不慎掉下山沟摔断了腿。计宗英和丈夫秉德冒着大雨四处寻找。小叔子本想一死百了,遭到嫂子的怒斥,他体会到嫂子的良苦用心,从此以后改称计宗英为嫂娘。孙秉德去世后,计宗英一如既往照顾豆豆招来非议。她义无反顾,独自支撑起了家。不料小叔子生病住进医院,被诊断为胃癌晚期。他让嫂娘陪自己回到老家。2018年1月,小叔子弥留之际说出了自己心里几十年的秘密:儿时的他做的草人其实是尊菩萨,而嫂娘就是他今生的菩萨。最后一次吃完嫂娘做的最爱吃的搅团,他安详离开了人世。

  无怨无悔照顾盲人小叔子65年,计宗英老人的善举感动了无数乡邻,她也因此被评为“中国好人”。

  华商报记者 史嘉婷

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:影片 信守 亮相 国际电影节

上一篇:成本5元最高卖80元 咸阳一团伙制售非法保健品被抓

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育