Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

作文|动画的意义——王靖涵

咸阳新闻 华商网-华商报 2018-09-04 09:09:49
[摘要]

  这个暑假,因为要上初三的缘故,几乎整天都窝在家里写作业,写完就是全面的复习以及对新知识的预习。当然,一整天都写作业铁定是无聊的,所以,我把电脑搬在了我的书桌上,然后放一些我喜欢的片子,再暂停。这样,等写累了就可以很快地放松身心,之后就会更有劲地去学习了。

  为了防止克制不住自己看剧情的发展,所以我选择了一些自己曾经看过的动画片,并不选择新片。我看得颇为受益。

  动画片都是给小孩子看的,所以注入了很多真挚的情感,也是那些电视剧所没有的。不过我也很意外,那些动画片竟把我一个即将要上初三的中学生给感动了!

  那些曾经我们看过的动画,过后再去看一遍,感受总是有很多。而那些电视剧给不了我这样的感受。所谓的“温故而知新”,也就是这个道理吧。那也怪不得许多书的内容都说“有童心的人是不会老的”,那一刻我是真的领悟到了。

  动画教给小朋友的,是真挚的情感,是友情,是亲情,也会有一些爱情的掺杂。但是都是那么的纯真,像白纸一样,让人半点都亵渎不得。

  你要是感受到了这个世界的阴暗,不妨去看看那些动画,因为它代表了人们最需要的东西,也是渐渐被大人遗忘的东西。它并不幼稚,它所传递的东西更不幼稚。我们这个年龄就不说了,那些已经工作的大人真的需要用心去感受那些情感。

  在现实生活中,我看到的友谊是相互利用,在动画中,我看到的友谊是互相帮助;在现实生活中,我看到的保护环境是灌输入人们的思想中,在动画中,我看到的保护环境是让大家一起劳动。除此之外,还有很多。

  动画的意义,是把生活里我们最需要的东西总结到一起,运用动画的形式展现出来,适宜各个阶段年龄的人。每次看完后,总觉得自己更爱这个世界了。

  让我们一起回归童年吧!咸阳彩虹中学初二(4)班 王靖涵


编辑:王金金

相关热词搜索:作文 动画 意义 王靖

上一篇:咸阳数十户业主向朗汇装饰交款后无法装修人去楼空

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育