Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

作文|为自己竖起大拇指——李松霖

咸阳新闻 华商网-华商报 2018-09-04 09:08:37
[摘要]

  星期五晚上,窗外风又大,雨又大,我正在书房写着乏味的作业,忽然,听到妈妈在喊我,便放下手中的笔,急忙跑去推开了妈妈卧室的房门,只见妈妈的脸色很难看,我摸了一下妈妈的额头,手刚碰上去,就被烫得缩了回来,不好了,妈妈发烧了!我急忙从柜子里拿出了体温计,一量,妈妈竟然烧到了39℃。这可怎么办?我焦急地问妈妈,并对妈妈说,赶紧给爸爸打电话吧,妈妈说已经打过了,爸爸在执行一个紧急任务,回不来。我便说:“那我陪你一起去楼下打针吧!”妈妈有气无力地说:“不行,我现在一站起来就感觉天旋地转,连走都走不了。”于是,我就对妈妈说:“那我就一个人去楼下给你买药!”妈妈看了看窗外的天色,问我:“外面风正大,雨正大,你去可以吗?”我说:“妈妈,您相信我,我一定可以的!”于是,我就从妈妈手里接过钱,拿了一把雨伞,飞奔下楼。

9057fd85bf5c968561f10ae09070a3f3.jpg

  一走出楼门,风带着雨向我直面扑来,我这个小身板只觉得连伞都撑不住,但我还是用尽了全力,一步一步走到了药店。结果一看,药店却关门了,我非常失望,就在此时,突然,看到门上贴了一张纸条,上面写着“有事请打186××××1231”,幸亏我带了电话手表,我便打给了那家药店的主人,电话刚通,我便问:“您这里有退烧药吗?我妈妈发烧了,急需退烧药。”电话的那头传来:“对不起,我们已经关门了。”说话的是一位叔叔。我便用恳求的语气对那位叔叔说:“求您了叔叔,我妈妈烧得很厉害,如果不能及时用药,可能会有生命危险!”那位叔叔可能被我的话感动了,对我说:“知道了,我马上就到!”不一会儿,穿着白大褂的叔叔就跑着来了,他拿出钥匙打开了药店门,快速拿出一盒退烧药递给我,并说:“孩子,快去吧。”我谢过叔叔,转身就往家跑。

  一进家门,我连鞋都没顾上换,就倒了一杯热水,让妈妈把药吃下。不一会儿,妈妈就开始出汗了,出了很多汗。妈妈的脸色也好多了,我又给妈妈测了一下体温,结果体温已恢复到了正常,我心中的一块石头也终于落了地。那一刻,我为自己竖起了大拇指。 八方小学三年级(1)班 李松霖


编辑:王金金

相关热词搜索:作文 自己 竖起 大拇指

上一篇:咸阳数十户业主向朗汇装饰交款后无法装修人去楼空

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育