Top

乘客高速上突发紧病 咸阳交警紧急救护

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-01 06:39:00 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  8月31日,咸阳市公安局交警支队高交大队西永中队民警处警迅速、灵活反应,及时救助了一位突发疾病乘客,受到了病人家属和社会各界的广泛好评。

  8月31日中午12时许,咸阳高交大队西永中队民警在福银高速六村堡收费站客车检查点执行检查任务。当民警对一辆陕D牌西安至乾县的大巴车进行检查时,车内右前第三排座位左边的一位男性乘客突然发病,面部表情非常痛苦,并不时发出呻吟声。看着从座位上溜了下来,已失去知觉瘫在客车通道上的男子,周围乘客赶紧向民警求助。

  接到警情后,民警一边利用所学急救知识对男乘客进行现场施救,一边请求警力增援并联系急救人员。此时,该男子已处于昏迷状态,加上正午天气闷热,民警遂立即对车内乘客进行疏导撤离。经过民警现场简单急救,该男子慢慢苏醒过来,并被抬进警务车内休息。其间,民警送来矿泉水、食品,为男子解渴消乏,并询问家人联系方式,向病人家属了解情况。

  12时55分,该男子父亲急匆匆赶到六村堡收费站客车检查点。民警这才得知,该男子李某今年28岁,是西安市人,家住西安北郊朱宏路,患有重度抑郁症。虽然曾在西京医院等多处求医,但仍未去掉病根且经常复发。下午1时许,“120 ”救护车到达现场开展现场施救。据现场救护人员称,该病人病情比较严重,要是抢救不及时很可能危及生命。华商记者 王斌

相关热词搜索:乘客 突发 咸阳

Top