Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳风雨廊桥景区常有人遛狗不拴绳 将加大巡查、劝说力度

咸阳新闻 华商报 2018-08-25 06:26:00
[摘要]8月14日读者来电:咸阳市咸阳湖风雨廊桥景区经常有人遛狗不拴绳,尤其是晚上大狗很多,市民休闲时存在安全隐患。

  8月14日读者来电:咸阳市咸阳湖风雨廊桥景区经常有人遛狗不拴绳,尤其是晚上大狗很多,市民休闲时存在安全隐患。

  8月14日华商报向咸阳市人民政府办公室发函咨询。

  8月21日收到回函:经现场查看,景区内确实存在个别市民前来遛狗现象。

  针对这一问题,管理方已在景区主要出入口和重要地段设置禁止宠物入内的标识警示牌,利用巡逻车车载音响向市民及游客宣传“景区禁止宠物入内”,普及狂犬病等人畜共患疾病传播知识。

  此外,加大巡查、劝说力度,在景区主要出入口和重要节点集中时间安排志愿者进行值守,由安全保卫科商请咸阳湖派出所拟定整改措施,集中力量对景区内遛狗现象进行严管严治,确保市民休闲锻炼安全。

  目前,《咸阳市渭河湿地公园保护条例》已通过省人大审定,待正式颁布后,咸阳市咸阳湖管理处将按照条例规定,禁止宠物进入咸阳湖景区。 本组稿件由华商报记者 马群 采写


编辑:王金金

相关热词搜索:咸阳 风雨 廊桥 景区

上一篇:咸阳市首家紧密型医疗联合体在秦都签约落户

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育