Top

最美医师故事|高龄产妇怀胎九月坚守岗位

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-21 06:11:00 编辑:华商报供稿 作者:郭斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  华商咸阳区域全媒体征集“感动咸阳最美医师”故事以来,受到咸阳市民的热烈关注,不少市民以及医院纷纷打电话咨询活动相关事宜,推荐最美医师。随着推荐的医师越来越多,我们看到许多感人的故事,不少医师与患者在生死之间的情感以及医师生活感触。

15347356513593190.jpg

  心系患者 赢得老人信赖

  家住泾阳县白王寺底何村73岁老人张芳芹是一名患了“口腔癌”两年的患者。老人一直以年龄大为由拒绝治疗,且坚定认为自己这病根本就看不好不怎么配合治疗。2017年,作为老人的医疗脱贫的负责人泾阳县医院口腔科主任邢晓勇在了解到情况后,通过多次入户摸底发现老人病情不符合口腔癌诊断,在给老人及其家人认真的沟通后,终于同意进一步检查。

  邢晓勇陪同张芳芹老人在县医院做了全面检查,确诊为上颌骨囊肿(含牙),他积极联系西安交大口腔医院教授,并与教授合作为老人行囊肿摘除术,术后恢复良好,原有症状消失,多次复查显示已彻底治愈。细心的邢晓勇术后还为老人进行了全口义齿修复,解决了老人吃饭困难的问题。老人为表达她的感激之情,让家人做了一面锦旗,亲自交到了邢晓勇手里,这面锦旗里满满地承载着老人一家的信赖与感谢。

相关热词搜索:最美 医师 故事 生命

Top