Top

十六运开幕式亮点!咸阳文化元素和现代科技深度融合

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-16 22:55:14 编辑:华商报供稿 作者:史嘉婷 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  运动

  60岁老者 5岁幼童

  展示咸阳健康、活力日常

  篮球、跳水、拳击、自由操等,整场演出紧扣运动主题,活力四射,传递省运精神。

  就拿第三篇章《红旗漫卷 不忘初心》来说,第二小节“红色运动会”暨展示了陕北、渭北红色文化,又融入了浓浓的运动元素:有举重、摔跤等传统运动会竞技项目,也有抬担架、搬运粮食等具有人群特色的趣味竞技项目;有运动员参加比赛,更有啦啦队和观众加油助威。

  第四篇篇章《秦都风范 德善家园》展示了人文、快乐、健康、积极的咸阳幸福城市生活。导演组相关负责人霍先生介绍,演员总人数575人分别来自咸阳小雪莲舞蹈艺术学校、咸阳爱子足球俱乐部、陕西中医药大学和咸阳职业技术学院。其中,咸阳小雪莲舞蹈艺术学校的20组家庭演员中最小的5岁,最大60岁,他们或打羽毛球或踢足球等,在舞台上展示了咸阳健康、活力的日常生活。

  第五篇章《活力三秦 跃动阳光》中,第一小节健康三秦一大屏幕上展示的灯光合成拳击、跳水运动效果开场,舞台上太极拳方阵展演过后,跳绳、充满科技感的“跳绳”、自行骑行方阵出现在舞台投影区,之后,啦啦队方阵热情上场,四周是彩带表演……

相关热词搜索: 开幕式 亮点

Top