Top

十六运开幕式亮点!咸阳文化元素和现代科技深度融合

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-16 22:55:14 编辑:华商报供稿 作者:史嘉婷 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  文化

  从秦兵战鼓起,战马齐鸣

  到剪花娘子、泾阳茯茶

  “凉皮、肉夹馍,大秦统一,丝路盛景等,全场演出处处彰显陕西特色。”15日晚,“十六运”开幕式导演组相关负责人张先生介绍。

  运动员入场环节,结合大型彩色电子屏幕,礼仪小姐引导着各代表团运动员从各自城市宣传视频中走来,推介城市形象、展示运动员风采。西安、榆林、商洛,纪检委、省委办公厅、省档案局等,大屏幕伴随着现场解说员的解说,展示陕西各地的风土人情、城市成就和运动事业以及各省直机关的工作面貌和社会贡献。

  整场演出充满浓郁的陕西地域文化色彩,涉及历史和日常生活的方方面面:秦兵战鼓起,战马齐鸣,天下一统,车同轨,道同距;驼铃声声,悠悠古渡,纤夫拉纤,拉出千年古渡文明,再加上各民族载歌载舞,一幅一幅生动的画面展示出丝路盛景;渭北革命根据地、桃渠塬、爷台山战役等,伴随着大屏幕展示,舞台上红旗漫卷,“红军哥哥”在聚光灯下起舞,红色运动会欢快上演;凉皮、肉夹馍、油泼面、羊肉泡馍,伴随着大屏幕上呈现陕西美食,舞台上,一排“房屋”门口,是夜市生活,演员或坐或站,在摊贩的三轮车旁吃着陕西美食。“剪花娘子”库淑兰“自画像”、泾阳茯茶等非物质文化遗产也在正式演出过程中进行展示。

  北平街、清渭楼、渭城桥等,一幅幅咸阳城市画面在大屏幕上出现,舞台上,街灯点点,演员们做出咸阳奥体中心体育馆内问题表演的造型,彰显咸阳城市新形象。

相关热词搜索: 开幕式 亮点

Top