Top

十六运开幕式亮点!咸阳文化元素和现代科技深度融合

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-16 22:55:14 编辑:华商报供稿 作者:史嘉婷 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  科技

  超大型LED屏、声光电技术

  和现场文体表演相结合

  整场开幕式以《追赶超越 圆梦咸阳》为主题,着眼全国,立足全省,突出咸阳特色,从体育元素入手,将体育运动与文化艺术、地域风情与传统文化、民族情怀与祖国梦想融为一体。

  华商报记者在开幕式现场看到,本届开幕式采取超大型LED屏、声光电技术和现场文体表演相结合的手法,在每个篇章通过大屏画面和舞台的巧妙配合,自然地引入到表演现场,既节约了时间,增添了信息量,又使结构流畅和可视性增加;民族特色与传统文化有机结合。注重体育元素、地域风情、民族特色,运用交响乐手段进行大胆地编配,强调了中华文化元素和现代时尚感,增强了旋律变化和现代节奏感。

  从运动员入场,到整个文体表演,再到点火仪式,以不同的变化形式反复出现,既给人以新鲜感,又有浑然一体的感觉;场内演出与场外互动有机结合。为了展现咸阳人民对省十六运的期待和热情,场内场外上演咸阳全市同唱一首歌、共跳一支舞《咸阳动起来》万人互动、激动人心的场景。

相关热词搜索: 开幕式 亮点

Top